1. トップ
  2. グルメ
  3. ジャン=ポール・エヴァンの新提案を味わうチョコレート バーがオープン!

ジャン=ポール・エヴァンの新提案を味わうチョコレート バーがオープン!

  • 2015.12.8
  • 1253 views

"Le chocolat fait le bonheur(ショコラを通じて幸せを届ける)"をテーマに、ジャン=ポール・エヴァン パリが昨年11月にオープンした北マレ地区の「CHOCOLATE BAR(RE)」。ショコラをより身近に、そしてカカオの更なる可能性を提案するこのバーと同じコンセプトを掲げた「ジャン=ポール・エヴァン チョコレート バー 丸の内店」が、12月12日(土)に丸の内のイセタンサローネ メンズに登場する。

最注目のメニューは、水で仕立てるショコラ ショ「オー ドゥ ショコラ グラン クリュ」(¥584)。通常はミルクで仕上げるショコラ ショだが、水を用いることで、カカオ本来が持つほろ苦さと香りをストレートに味わうことができる一品に。「オー ドゥ ショコラ」には産地別のグランクリュ(最高級産地)カカオが使用され、オープンに際して選ばれたカカオ産地はヴェネズエラ。香ばしくローストされたカカオの香りと、華やかでフローラルな余韻を楽しみたい。

さらにショコラ ショは、ミルクで煎れたタイプのものや、フルーツフレーバーのもの、スパイスと合わせたものなど、幅広いラインアップで展開。パリでも提供していない日本だけのフレーバーもお目見えする。店内にはカウンター席、テーブル席、スタンド席が用意されているが、テイクアウトも可能。

このほか、カカオ産地別の特徴を楽しめるメニューも。チョコレート バー限定のガトーや、季節に合わせたカカオ産地を提案するマカロンやタブレット、手土産に最適な焼菓子の詰合せなど、カカオの魅力を存分に味わうことができそう。ぜひ、お気に入りのカカオ産地を探しに足を運んでみて!

ジャン=ポール・エヴァン チョコレート バー丸の内店
東京都千代田区丸の内3-3-1 イセタンサローネ メンズ内
Tel. 03-6206-3190(代表)
営)11:00~20:00
www.jph-japon.co.jp

の記事をもっとみる