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たくさん作ってストックも可!一度食べたら止まらない豚キムチ餃子

  • 2023.5.8

具材をアレンジした餃子も、邪道!? と侮るなかれ。中華風、洋風、ヘルシー系など、それぞれの魅力で楽しませてくれるから、何個でも食べられてしまいそう!

韓国のりも入ってやみつき感もアップする豚キムチ餃子

出典: 美人百花.com

コクうまの豚キムチを、韓国のりの磯の香りとごま油の風味が後押し。キムチはキッチンばさみで切ると、まな板が汚れず片付けが楽。

材料(20個分)

餃子の皮…20枚
豚ひき肉…120g
キムチ…80g
韓国のり…10枚
湯…100ml
ごま油…大さじ1
片栗粉…小さじ1

作り方

(1)キムチは粗く刻む。ボウルに豚ひき肉、片栗粉、ちぎった韓国のり、キムチを入れて混ぜ合わせ、あんを作る。

(2)餃子の皮を広げ、スプーンで(1)を適量のせ、水(分量外)を結着面に塗って包む。あんがなくなるまでこの作業を繰り返す。

(3)フライパンにごま油をひき、餃子を並べる。中火前後で焼き色がつくまで加熱する。

(4)湯を流し入れ、ふたをして弱火で5分前後、水分が蒸発するまで蒸し焼きにする。ごま油少々(分量外)を回し入れ、強火でさっと水分を飛ばしたら器に盛りつける。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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