1. トップ
  2. グルメ
  3. 帝国ホテル東京「パークサイドダイナー」に、ホテルの伝統をベースにアメリカンテイストを加えた新作スイーツが登場。

帝国ホテル東京「パークサイドダイナー」に、ホテルの伝統をベースにアメリカンテイストを加えた新作スイーツが登場。

  • 2015.12.7

フレンチトーストニューヨークスタイル バナナ&ナッツ添え(¥1,650、コーヒーまたは紅茶とのセット¥2,300、いずれも税込・サ別)

【さらに写真を見る】帝国ホテル東京「パークサイドダイナー」に、ホテルの伝統をベースにアメリカンテイストを加えた新作スイーツが登場。

60年以上愛されている、きめ細やかな記事のパンケーキが人気の帝国ホテル東京の「パークサイドダイナー」に、2016年2月29日(月)までの平日限定で、新作スイーツメニューが登場。ブリオッシュをオレンジジュースに軽く浸し、ふわふわに焼き上げた「フレンチトーストニューヨークスタイル バナナ&ナッツ添え」、ベリーやバナナなどのフルーツと相性抜群のワッフル「ワッフル 苺カスタード&フルーツ添え」、ブルーベリーソースを贅沢にトッピングした「パンケーキ ブルーベリーソース添え」(1,650円、コーヒーまたは紅茶とのセット2,300円、いずれも税込・サ別)など、いずれもシェフ自らニューヨークへ視察に行き、完成させた逸品だ。帝国ホテルの伝統の味をベースに、本場アメリカのテイストを加えた「パークサイドダイナー」でしか味わえないスイーツたち、この機会にぜひ楽しんで!

販売期間/~2016年2月29日(月)

・2015年12月18日(金)~2016年1月3日(金)は除外

提供場所/オールデイダイニング「パークサイドダイナー」 東京都千代田区内幸町1−1−1帝国ホテル東京 本館1階

提供時間/平日限定13:30~18:00 L.O.

予約・問い合わせ先/03-3539-8046

http://www.imperialhotel.co.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる