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冷凍餃子が絶品料理に変身!?簡単なのにおいしすぎるアレンジレシピ

  • 2023.5.4

品質が上がっていると評判の、市販の冷凍餃子。普通に調理してもおいしいけれど、アレンジ技による大変身も楽しんでみて。飽きのこないポテンシャルに注目!

ラザニア風トマトのチーズ焼きのレシピ

グリルトマトがソースに! カレー風味が食欲そそる♡

出典: 美人百花.com

小麦の生地、ひき肉や野菜のソースと、餃子の構造と似ているラザニア風に。下にセロリを敷くと香りがよく、くっつき防止にも。

材料(1人分)

冷凍餃子(市販品)…12個
トマト…1個
セロリ…1本(約100g)
ピザ用チーズ…100g
トマトケチャップ…大さじ3
バジル…3g
オリーブオイル、カレー粉、
粗びき黒こしょう…各適量

作り方

(1)冷凍餃子を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約2分加熱する。トマトは半分に切り、さらに1cmの厚さに切る。セロリは1cmの斜め切りにする。

(2)耐熱皿全体にオリーブオイルを塗る。セロリを敷き、餃子を並べる。約1200Wのオーブントースターで5分前後皮面に焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。

(3)隙間の部分にトマトを入れ込む。全体にカレー粉、こしょうをふり、ちぎったバジルを散らし、トマトケチャップをらせん状にかける。ピザ用チーズをならすようにのせたらさらに7〜10分、焼き色がつくまで焼く。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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