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料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

  • 2023.5.1

東京・竹芝のホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、台湾第二の都市である高雄にある「インターコンチネンタル高雄」とのコラボによる本場の台湾料理や、台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」の伝統スイーツを一気に楽しめるランチ&ディナーブッフェ「歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)」を2023年6月27日まで開催中です。

東京にいながら台湾グルメ旅行を

「歡迎!超台湾祭」では、台湾を代表する料理の数々、そして「インターコンチネンタル高雄」でしか味わえない台湾料理4品とデザート1品、さらに台湾あんみつや豆花(トウファ)など「MeetFresh 鮮芋仙」による台湾の伝統スイーツが提供されるなど、東京にいながら台湾グルメを満喫できます。

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

▲ファーストディッシュで提供されるのは「鶏つくねの薬膳スープ」

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▲パイナップルやビーフンなど台湾ならではの食材を使用したサラダがバラエティ豊かに取り揃います

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▲肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の「小籠包」や「蒸し餃子」などの点心も

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▲シーフードの旨みが染み込んだ「春雨の炒め」

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▲特におすすめの一品が、インターコンチネンタル高雄とのコラボによる豆鼓(トウチ)を使った「白身魚のトウチー蒸し」。コクのある味と奥深い風味が特徴です

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

▲熱々で提供される台湾の家庭料理「三杯鶏(サンベイジー)」はディナータイムのみの提供

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▲インターコンチネンタル高雄とのコラボによる「シーフードとたっぷり野菜のチャーハン カラスミの香り」

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▲インターコンチネンタル高雄とのコラボによる「鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)」はランチタイムのみの提供

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▲台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」はディナーのみの提供となります

そしてデザートコーナーには、「インターコンチネンタル高雄」の「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」、そして台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボによる自然素材と手作りにこだわったスイーツが並びます。

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

▲マンゴーをふんだんに使用した「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

▲自分好みのアレンジで楽しめる「豆花(トウファ)」や「台湾あんみつ」、なめらかな口当たりの仙草ゼリーに搾りたてモンブランを乗せた「モンブランゼリー」、台湾を代表するドリンク「タピオカミルクティー」も用意されています

また、ランチタイム&ディナータイムの間のティータイムの時間帯には、台湾スイーツや点心を取り揃えたスイーツブッフェ「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」も開催。

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【インターコンチ 東京ベイ】スペシャルブッフェ

▲スイーツブッフェのファーストディッシュとして提供される台湾の伝統スイーツ「パイナップルケーキ」

ぜひこの機会に、台湾にいるような雰囲気を味わいながら、台湾の食文化の奥深い魅力を体感してくださいね。<問・予約 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 0570-000222 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html>

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