1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍餃子があの人気おつまみメニューに変身!辛うまの簡単アレンジレシピ♪

冷凍餃子があの人気おつまみメニューに変身!辛うまの簡単アレンジレシピ♪

  • 2023.4.29

品質が上がっていると評判の、市販の冷凍餃子。普通に調理してもおいしいけれど、アレンジ技による大変身も楽しんでみて。飽きのこないポテンシャルに注目!

冷凍餃子で作るよだれ餃子

ピリ辛のコクうまだれにナッツの食感がアクセント

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

冷凍餃子(市販品)…12個

粗く刻んだくるみ、かいわれ菜…各適量

A…めんつゆ(2倍濃縮)、酢…各大さじ3、長ねぎ(粗みじん切り)…大さじ2、砂糖…大さじ1、オイスターソース…小さじ2、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、ごま油…各小さじ1/2、ラー油、一味唐辛子…各少々

作り方

(1)鍋に湯を沸かす。餃子を入れ、弱火〜中火で5分ほどゆでる。

(2)ゆでている間にAを混ぜ合わせてたれを作る。

(3)水気をきった餃子を器に盛りつけ、(2)をかける。くるみ、ざく切りにしたかいわれ菜を散らす。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる