1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍餃子があのおかずに大変身!簡単に作れる晩ごはんレシピ

冷凍餃子があのおかずに大変身!簡単に作れる晩ごはんレシピ

  • 2023.4.27

品質が上がっていると評判の、市販の冷凍餃子。普通に調理してもおいしいけれど、アレンジ技による大変身も楽しんでみて。飽きのこないポテンシャルに注目!

餃子で作るチヂミ

下味つきの冷凍餃子にキムチ、味のバランスがとれためんつゆを加え、そのままでもおいしいチヂミに。

出典: 美人百花.com

材料

冷凍餃子(市販品)…10個
にら…50g
キムチ…50g
ごま油…大さじ1
(A)…薄力粉、片栗粉、水、めんつゆ(2倍濃縮)、白いりごま…各大さじ2

作り方

(1)ボウルにAを混ぜ合わせる。にらは2cm幅、キムチは粗みじん切りにし、ボウルに加える。

(2)冷凍餃子を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約2分加熱する。(1)のボウルに加え、へらなどでつぶしながら生地を作る。

(3)温めたフライパンにごま油をひき、(2)を入れ、へらで押さえながら正方形にする。弱火〜中火で4〜5分焼いたら裏返し、同様に焼く。ごま油少々(分量外)を回し入れ、強火でさっと焼いたら適宜切り分け、器に盛りつける。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる