1. トップ
  2. グルメ
  3. 【小山】創意工夫が光る、月替わりのオススメを是非!「ログガーデンヴェルデ」

【小山】創意工夫が光る、月替わりのオススメを是非!「ログガーデンヴェルデ」

  • 2023.4.27
  • 1141 views

こんにちは。地域特派員のma-bonです。 今回ご紹介するのは、小山駅にほど近い「ログガーデンヴェルデ」さん。

出典:リビング栃木Web

緑に囲まれたログハウス。 駅からほど近いことを忘れるたたずまい。

出典:リビング栃木Web
月替わりのメニューは要チェック!

月替わりのおすすめメニュー。 旬の素材を使ったメニューがズラリと並びます。

出典:リビング栃木Web

レギュラーメニューも豊富にラインナップ。 複数人で行ってシェアもおすすめです。

出典:リビング栃木Web
旬の美味しさを余すところなくいただきましょう

せっかくなので、今月のおすすめメニューで固めてみました。 まずはゴボウのポタージュ(小)450円 旬の春ゴボウは甘く、ごぼう特有の香りも控えめで柔らかいのが特徴です。 そんな春ゴボウの旨味を余すところなく活かしたポタージュに仕上がっていました。

出典:リビング栃木Web

日光ヤシオマスのカルパッチョ1,100円 脂ののりが最高ですが、全然しつこさは感じません。 玉ねぎとレモンで爽やかに。

出典:リビング栃木Web

ゴルゴンゾーラのアランチーニ(ライスコロッケ) 注文は2個から可能。1個320円。 表面はカリっとして中はトロっと。 いくらでもいただけそうです。

出典:リビング栃木Web
本場のピザ窯で焼かれた本格ピッツァ

エビとマスカルポーネチーズと三つ葉のピッツァ1,600円 イタリア直輸入の薪火焼ピザ窯で焼かれたローマ風(薄焼き)ピザ。 香ばしくパリパリ食感が心地よい生地に、タップリ具材が乗っています。 マスカルポーネというと、ティラミスなどデザートに使われるイメージが強かったのですが、ピザにも合います! チーズは他にモッツアレラチーズも使われており、ぜいたくなWチーズ! 三つ葉が散らしてあるのも、不思議と日本人の味覚に合いますね。

出典:リビング栃木Web

リコッタチーズとナッツのタルト530円

出典:リビング栃木Web

デザートのお供に、エスプレッソをいただきました。 深みとほどよい苦みで締めにピッタリ。

出典:リビング栃木Web

Instagramには毎月、旬の素材を使ったメニューがズラリ載っていますよ!是非チェックしてみてください。 「ログガーデンヴェルデ」さんのご紹介でした。

DATA

ログガーデンヴェルデ 小山市城山町3-9-22 0285-21-1881 11:00~14:30/17:30~22:00 ※ランチメニュー11:00~14:30(LO14:00)平日のみ) 定休日:火曜 https://www.instagram.com/log_verde/

元記事で読む
の記事をもっとみる