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【学芸大学】テレビでも紹介された!「ヒグマドーナッツ」で揚げたてドーナッツをいかが?

  • 2023.4.26
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テレビ番組「マツコの知らない世界」でこの4月に紹介され、注目度大!の「ヒグマドーナッツ」で、北海道産の素材にこだわった揚げたてのドーナッツをいただいてきました♪

ヒグマドーナッツ学芸大学本店へ

東急東横線学芸大学駅を降り、学芸大学東口商店街を3分ほど歩くと、木彫りの熊&看板が目印の「HIGUMA Doughnuts(ヒグマドーナッツ)」が見えてきます。

出典:リビング東京Web

木製のカウンター、ふらっと立ち寄りやすい雰囲気のエントランス。

出典:リビング東京Web

店頭でイートイン限定のハニーマスカルポーネドーナッツ(360円)とカフェオレ(550円)を注文し、席に着きます。

イートインスペースは北海道をイメージしたウッディな内装。赤地に黒のギンガムチェックのソファー、そしてドーナツをくわえたクマのクッションもあってかわいい♡販売中のグッズもたくさん飾られています。厨房と席との仕切りが窓になっていて広々感じるし、スタッフさん達の気配を感じる温かい雰囲気。

出典:リビング東京Web

そっと持ち上げたドーナッツはとっても柔らかく、つぶさないよう力加減に気を付けながらひとくち…。おいしい~!軽くてふわふわでしっとり♪ドーナッツ自体に甘さはあまりないので、マスカルポーネの甘さと濃厚さがより一層際立ちます。美味しすぎる…。ぺろりといただいてしまい、2,3個は食べられてしまいそうな勢いでした!

甘さ控えめな分、ドーナッツ本来の美味しさが際立ちます。私が訪れたのは10時過ぎ、軽い朝食としていただくのもいいな、と思いました。

出典:リビング東京Web
無添加・トランス脂肪酸フリーの北海道素材でできたドーナッツ

メニューは他にも、プレーン、シュガー、シナモンシュガー、黒豆塩きな粉、チョコレートディッピン、ラズベリー等々、多彩なフレーバーの他に、ドーナッツとソフトクリームが一緒にいただけるヒグマアイスクリームも。

北海道出身のオーナーが北海道産の素材にこだわって作った「ヒグマドーナッツ」。保存料や添加物も一切使用せず、パーム油100%オイルで店内揚げたて!

この日は販売を一時休止していましたが、ハンバーガーやソーセージもあるそうです。これらすべてのメニューで北海道産の素材が使われているとのことで、北海道愛を感じます♡

出典:リビング東京Web

ドーナッツを揚げているのは店頭カウンターの奥。タイミングが良ければ揚げているところを見られます♪いろんな種類をテイクアウトして、家族と友人と、大勢でワイワイいただくのも盛り上がりそう!

ご紹介している学芸大学店は本店で、表参道、池袋、富士急ハイランドにも店舗があるので、お近くの店舗でぜひご賞味あれ~。

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