1. トップ
  2. レシピ
  3. シャキシャキのうどを楽しむレシピ4選

シャキシャキのうどを楽しむレシピ4選

  • 2023.4.23

春から初夏にかけてが旬の“うど”。スーパーで見かけはするものの、どう調理したらいいか分からない方も多いのではないでしょうか?うどは生でも火を通しても美味しい、爽やかな味わいの春の山菜です。サラダにしたり、炒めたり、うどの美味しい食べ方をご紹介します!

シャキシャキのうどを楽しむレシピ4選

■みずみずしい美味しさ

□シャキッとサラダ感覚の“うどとわかめの和風サラダ”
シャキッとサラダ感覚の“うどとわかめの和風サラダ”
シャキッとサラダ感覚の“うどとわかめの和風サラダ”
□皮ごと使う“山うどと鶏肉の梅炒めのつくり方”
皮ごと使う“山うどと鶏肉の梅炒めのつくり方”
皮ごと使う“山うどと鶏肉の梅炒めのつくり方”
□フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”
フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”
フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”
□まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”
まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”
まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”
元記事で読む
の記事をもっとみる