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【天神橋筋六丁目】丸ごとメロンケーキの新店オープン「アトリエ カトー」

  • 2023.4.19

<大阪発>関西のスイーツ好き、カフェ好きなら一度は見たり聞いたりしたことがある丸ごとメロンケーキ。そのメロンケーキを作った加藤シェフのお店が大阪にやってきました。4月12日、天神橋筋六丁目駅から徒歩8分ほど北、ライフの隣にオープンした『ATELIER KATO(アトリエカトー)』

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

早速紹介させていただきます。

カウンターのみ、ライブキッチンにきゅん

お店はカウンターのみ。

店内
出典:リビング大阪Web

予約すれば丸ごとメロンケーキも貸切でグループだけで目の前でカットしてくれます。

アトリエカトー 加藤シェフ
出典:リビング大阪Web

もちろん貸切らなくてもお店にメロンケーキがあればカットシーンはありませんが普通にいただくことができます。

出典:リビング大阪Web

シェフがかわいらしいスイーツをデコレーションしていく様子を見ることができてときめきます。

ここでしか食べられない生カヌレ

美しいケーキや焼菓子がありますが、その一部を紹介します。

【メロンケーキ】1850円

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

この日はこのお値段でしたが、季節ものなので価格は時価だそう。メロンケーキはいろいろなところで食べることができましたが、ここでいただけると他よりもカジュアルにいただけるのでいいですね。

それと合わせるのは

【マスクメロンジュース】1100円

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

メロンケーキを作る時にスポンジにメロンの果汁が出てぐじゅぐじゅになるのを防ぐため、果汁を少し搾り取るそうです。それがもったいなくて、そのままジュースにしたそう。なので100%メロン果汁で贅沢!

【生カヌレ】180円

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

小さめサイズの焼き立ての生カヌレです。カリッとした食感と香ばしさを楽しんだ後に真ん中あたりのしっとりした甘さが攻めてきます。他とは違うおいしさにやられます。こちらはテイクアウトでもおすすめ。

【究極のクリーム生カヌレ】1050円

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

先ほどのカヌレとは違う大きめサイズのカヌレにぽってりとした生クリームをトッピングしてその上にさらにキャラメルソースをとろり。ここだけでしかいただけないイートイン専用のスイーツです。

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

キャラメルソースが苦甘なので大人な風味で甘いだけではありません。これも価値ある逸品です。

テイクアウトも充実

先ほどのカヌレはもちろん、メロンケーキやタルトなども販売されていて予約なしでも購入できます。

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

焼き立ての生カヌレを持ってセンスの天才加藤シェフの笑顔をパチリ。

アトリエカトー
出典:リビング大阪Web

大人気の予感です。

しばらくイートインは完全予約制です

イートインは当面完全予約制だそう。 一部 12:30〜13:50 二部 14:00〜15:20 三部 15:30〜17:00

※ATELIER KATOの公式LINEをご登録の上、希望のご予約日時(例:5/5 二部、7/7三部)などを記載の上ご連絡をお願い致します。現在ご予約は公式LINEからのみ承っております。電話やInstagramDMからはご予約受け付けておりませんのでご注意下さい。

アトリエ カトー (ATELIER KATO) 住所:大阪市北区本庄東2-3-33 (阪急・大阪メトロ天神橋筋六丁目駅徒歩8分、駐車場 無し) 電話番号:06-6867-9360 営業時間:11:30〜18:00 定休日: 月曜日 全席禁煙 (インスタグラム)https://www.instagram.com/atelierkato/

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