1. トップ
  2. レシピ
  3. 安くておいしくて、野菜たっぷり♪豚こま切れ肉としめじの満足レシピ【晩ごはんに♪】

安くておいしくて、野菜たっぷり♪豚こま切れ肉としめじの満足レシピ【晩ごはんに♪】

  • 2023.4.18

使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

豚こま切れ肉としめじの大葉カレー炒め

カレー味のしめじをぐんと引き立てる大葉の香りが◎

スパイシーなカレー炒めが爽やかに格上げされるので、大葉はマスト! お肉の炒め物のかさ増しとしても、しめじが大活躍。

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

豚こま切れ肉…100g

しめじ(石づきを切る)…1パック

大葉(千切り)…8枚

(A)油…小さじ2、ウスターソース…大さじ1、しょうゆ…小さじ2、カレー粉…小さじ1/2

作り方

(1)フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒め、Aを入れて味付けする。

(2)器に盛り、大葉を添える。

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる