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「お値段以上の満足度!」「かつ盛りだくさん!」【松のや】新定番の“かつ丼”が最高でした

  • 2023.5.31

「牛めし」でおなじみの松屋には、グループ企業にとんかつ専門店松のやがあります。揚げたてのロースカツやヒレかつなどをリーズナブルな価格で楽しむことができるため、お店へ足を運んだことのある方も多いのではないでしょうか?

各種メニューから、今回はちょっとリッチな「上ロースかつ丼」を注文してみました。それでは、実食した感想をレポートします!

松のやの「上ロースかつ丼」を実食!

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こちらが、松のやの「上ロースかつ丼」(税込730円)です。

松屋併設店・沖縄県では販売されていないためご注意ください。

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「上ロースかつ」は昨年12月に新登場・定番化したそうで、公式リリースには「今まで以上にとんかつを極めました」と記載されていました。

材料に熟成チルドポーク、特製パン粉が使われていて、通常の「ロースかつ」よりも厚みが増しているそうです!

気になる味は?

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とろとろのたまごに包まれた「上ロースかつ」は見るからにおいしそう!上には三つ葉がトッピングされていて、オーソドックスながらも食欲をそそる素敵な見た目です。

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通常の「ロースかつ」はこちら。単品価格は350円(税込)ながら、しっかりサイズがありますよね。

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「ロースかつ」に比べると、「上ロースかつ」は肉の厚みが増していることがはっきりとわかります。みっちり食べ応えのある肉質で、旨みも十分!たしかに、ワンランク上のおいしさです…!

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味つけは結構濃いめで、ごはんがグングン進むタイプ!玉ねぎの食感や甘さもいいアクセントになっていて、三つ葉の風味が口の中をさっぱりさせてくれました。

お腹もすっかりいっぱいに!

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肉の厚みが増している分食べ応えもアップして、完食したらお腹もすっかりいっぱいに。通常の「ロースかつ丼」よりもちょっぴりお高めですが、お値段以上に満足感のある一品でした!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください