1. トップ
  2. 「まだ食べてない方は急いで...!」【マック】5月中の“夜限定バーガー”が大満足な味わいです!

「まだ食べてない方は急いで...!」【マック】5月中の“夜限定バーガー”が大満足な味わいです!

  • 2023.5.15

マクドナルドから、今年は4種類の「チキンタツタ®」が登場!ふわふわ食感と甘さが特徴のオリジナルバンズを使ったバーガーが2つ、そして、特製ごはんバンズを使用したごはんバーガーが2つ登場しています。

そこで、今回は2つのごはんバーガーに注目してみました。ごはんバーガーは17時からの夜マックだけの販売になるので、夜に購入しました。

それでは、両者を食べくらべてみた実食レポをお届けします!

新作ごはんバーガー2種類を実食レポ!

undefined

2つのごはんバーガーは、それぞれ「ごはんチキンタツタ」(税込470円)と「ごはんチキンタツタ ゆず香るおろし」(税込510円)です!

そして、こちらは「ごはんチキンタツタ」になります。

undefined

特製ごはんバンズは、100%新潟県産コシヒカリで作られているのだそう!中にはサックリ揚がったチキンタツタパティと千切りキャベツ、味つけにはクリーミーでちょっぴり辛みのあるソースが使われています。

undefined

チキンタツタパティは生姜醤油の風味がアクセントになったクセになる味わい。特製ごはんバンズもこうばしい醤油の風味がきいていて、「チキンタツタ®」よりもいっそう和の雰囲気が増しているように感じました…!

柑橘類の酸味がアクセントに!

undefined

そして、こちらは「ごはんチキンタツタ ゆず香るおろし」です!

特製ごはんバンズ、チキンタツタパティが使われている点は同じ。しかし、こちらはおろしフィリングが加わっていて、味つけもたまり醤油マヨソースに代わっています。

undefined

おろしフィリングはゆず、かぼす、すだちの3種類の柑橘類が使用されていて、すっきりとした酸味がアクセントに。たまり醤油マヨソースは旨みが強く濃いめの味ですが、大根のみずみずしさも相まって意外とさっぱり食べられます!

undefined

大根は粗目の角切りになっていて、ザクザクとした食感を楽しむことができました!

おろしフィリングとたまり醤油マヨソースがたっぷり入っている分ちょっぴり崩れやすいので、食べる際は少し注意した方がよいかもしれません。

残り数週間…!

undefined

「チキンタツタ®」関連商品は、5月下旬で販売が終了される予定とのこと。気になっていたのに、実はまだ食べられていない…なんて方は、お見逃しのないようご注意を!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。