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隠し味でコクのある極上卵サンドに。

  • 2023.4.14

イチゴの季節に常備している練乳を使って卵サンドを作ってみました。隠し味の練乳がコクをプラスしてくれました。おうちに練乳があれば、ぜひ作ってみていただけたらうれしいです。

★練乳を使って:卵サンド★ 2人分

【材料】卵  4ケA塩   ひとつまみ白コショウ  適量練乳   小さじ2マヨネーズ  大さじ3サンドイッチパン 6枚マスタード  適量バター   適量

【作り方】1. 卵を茹でる:卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておく(割れにくくするため)。熱湯で卵を8分茹でる。茹で上がったら、冷水に当てて冷やす。2. 2.卵を刻む:卵の殻をむき、ゆで卵を刻む。Aの材料をボウルに入れ卵と混ぜ合わせる。味見をして、塩加減を調整する。3. サンドイッチパンにバターとマスタードを塗る。3をのせて、ラップで包む。15分ほどおき、卵とサンドイッチパンを馴染ませる。食べやすい大きさに切る。 

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