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「噛むほどに幸せを感じる一杯...!」【丸亀製麺】の“肉うどん”が至福の旨さ。大満足です!

  • 2023.6.20

「打ち立て」「できたて」のうどんで人気を集める「丸亀製麺」。種類豊富なメニューの中から、今回は「焼きたて肉うどん」を購入してみました。

公式サイトによると、注文ごとに1杯ずつ牛肉を焼き上げているのだそう。どのような味に仕上がっているのか、食レポとともにご紹介します!

焼きたての牛肉を堪能できる絶品「肉うどん」

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こちらが丸亀製麺の「焼きたて肉うどん」(イートイン:税込750円、テイクアウト:税込790円)。ご覧のように、テイクアウトの場合はうどんとトッピングが別々の容器で提供されます。

店舗限定商品のため、公式サイトなどで販売店舗を確認してから足を運ぶと良さそうですよ。

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蓋を開けたのがこちら。大きな容器にはうどんとだしが、小さな容器には牛肉と薬味がそれぞれ入っています。

筆者が訪れた店舗では薬味を自分で入れるスタイルでしたが、最初から薬味を入れた状態で提供される店舗もあるそうです。

食べる直前の“仕上げ”でつくりたてのおいしさ

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早速、肉うどんを仕上げていきましょう。まずは中皿にのったうどんを、下の容器に入っただしの中に入れます。

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次に、牛肉をトッピング。甘い香りが漂ってきて、食欲がそそられます…! 容器に割り下もたっぷり入っているので、好みに合わせてかけられるのも魅力です。

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最後に薬味をのせましょう。持ち帰ったのにシャキシャキの薬味を味わえるのも嬉しいですね。

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おいしそうな肉うどんの完成です。牛肉がたっぷりのっているので、肉が食べたい気分の時にもピッタリ…!

それでは、いよいよお待ちかねの実食です。

特製の割り下で牛肉もだしも絶品

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極薄切りの牛肉は、脂身の量もほど良くやわらかな食感です。特製の割り下で焼き上げているだけあり、甘じょっぱい味付けが絶妙…! 牛肉の旨味が凝縮されていて、噛むほどに幸せを感じます。

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うどんは食感がもちもちで、つるっとした喉越しが心地良い。店で小麦からつくっているせいか、小麦の風味がしっかり感じられます。さすが丸亀製麺のうどんなだけあり、味も食感もお見事。

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だしには牛肉やたまねぎの旨味、割り下が溶け込んでいて、コク深く豊かな味わい。まろやかな甘みとだしの風味が口いっぱいに広がり、最後の1滴まで飲み干したくなるおいしさです。

思わずため息が出る至福の一杯

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今回ご紹介した「焼きたて肉うどん」は、特製の割り下で焼き上げた牛肉がたまらない逸品でした。旨味が詰まっただしも満足度が高く、まさに至福の一杯ですよ。

丸亀製麺にお立ち寄りの際は、ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください