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「肉がびっしり!見た目からもう美味しい」【オリジン弁当】肉汁あふれる“焼肉丼”がリピート必至の名品!

  • 2023.6.23

豚肉の部位にはさまざまな種類がありますが、中でも豚とろをこよなく愛している方も多いのではないでしょうか。脂身の甘みやジューシーな味わいがたまらないですよね。

そこで今回は、そんな豚とろを堪能できる、オリジン弁当の「豚とろ焼肉丼」をご紹介します。ポイントは、たっぷりかかった「ネギ塩レモンだれ」。早速購入してみたので、詳しくチェックしていきましょう!

ネギ塩レモンだれでいただく「豚とろ焼肉丼」

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こちらがオリジン弁当の「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」(税込496.80円)。

公式サイトによると、1食あたりのカロリーは約731kcalとのことです。

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熱々の状態で食べたいため、電子レンジで温めていきます。500Wで50秒ほど加熱してみたところ、ちょうど良い温度になりました。加熱時間はお好みで調節すると良さそうですよ。

また、オリジン弁当の容器の蓋は電子レンジに対応していないため、外してラップをかけてから温めるようにしましょう。

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温め終わったものがこちら。湯気とともに、ネギやレモンの爽やかな香りが立ち上っています。豚とろもびっしりのっていて、焼肉を存分に堪能できそう...!

ネギ塩レモンだれが豚とろの旨みを引き立てる

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みじん切りにされたネギがたっぷり入った「ネギ塩レモンだれ」。塩レモンだれとネギがよく馴染んでいて、ネギに味がしっかり染み込んでいそうです。

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ちょっと味見してみましょう。レモンがきいた爽やかな味わいで、ネギの辛味や塩味、旨味のバランスが絶妙…! これをご飯にかけてもおいしくいただけそうですよ。

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メインの豚とろもいただいてみます。豚とろ特有のコリコリした食感が良いですね。脂身の甘みや旨味がぎゅっと詰まっていて、噛むたびにじゅわーっと肉汁が溢れ出てきます。

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ネギ塩レモンだれと一緒にいただくと、先ほどの脂身の味わいがキュッと引き締まりました。レモンの酸味でさっぱりしつつ、甘みがより強調された印象です。たれがシンプルなだけあって、豚とろの旨味をしっかり味わえてたまらないおいしさです!

ご飯や紅ショウガで豚とろが進む

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見た目では分かり辛いのですが、ご飯には豚とろの肉汁やネギ塩レモンだれが染み込んでいます。ご飯の甘みと相まって、このままでも十分おいしい...! 豚とろといっしょに頬張ると、優しい旨味が口いっぱいに広がります。

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紅ショウガが添えられているのも嬉しいですね。豚とろで脂っこくなった口の中をリフレッシュしてくれるので、また豚とろを食べ進めたくなります。

リピートしたくなるおいしさの「焼肉丼」

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今回ご紹介したオリジン弁当の「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」は、たっぷりのった豚とろをネギ塩レモンだれでさっぱり食べられる大満足の一品でした。1度味わったら、きっとリピートしたくなりますよ。

気になった方は、ぜひ試してみてくださいね!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください