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「やみつきになる…!」【丸亀製麺】期間限定の“真っ赤なうどん”が激ウマ。コクもあって絶品です

  • 2023.6.6

全店に製麺機が置かれているという丸亀製麺は、打ち立て・茹で立ての味を実現するうどんチェーン店です。立ち寄ったお店のポスターを見て気になったのは“やみつきの辛さ”というトマたまカレーうどんシリーズ。

今回は、この中からチーズのたっぷり入った「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」をテイクアウトしてみました。早速実食レビューとともに詳しくご紹介します。

丸亀製麺の「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」を実食

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こちらが、丸亀製麺で販売されている「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」(税込890円)。

やみつきになる辛さが自慢のトマたまカレーに、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のチーズを入れた温うどんです。

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テイクアウトすると、とろける4種のチーズトマたまカレーのつゆとうどん、トッピングの青ねぎ・天かす・おろし生姜が別の容器に入っていました。

やみつきになる辛さにプラスされたチーズのコクが絶品

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つゆの中に具材を入れて完成です。赤く染まったつゆと、真っ白いうどんの色のコントラストに、食欲をそそられます。

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丸亀製麺のうどんは、角がツンとしていて、もっちりとしたコシのある食感が特徴的。箸で持ち上げると、つゆに浸かった部分は、もう真っ赤です…!

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つゆは、とろみがありスパイシーな香りがします。中には、卵や角切りのトマトが。一口いただくと、トマトのサッパリ感やカレーの刺激的な辛さだけではないまろやかさやコク、旨みを感じました。

ごま油の香りやニンニクが入ったつゆは完成度が高く、まさに“やみつきになる辛さ”という表現がぴったり…!

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やみつきになる辛さになる理由のひとつともなっているのが、おろし生姜。刺激のあるおろし生姜が、つゆの味わいをキリッと引き立てます。

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食べている途中で、4種のチーズの塊を見つけて大興奮…!コクとまろやかさに追い打ちをかけます。

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うどんに絡めると、間違いない美味しさ。公式サイトに「販売を待望されたメニュー」とありましたが、納得できますね。

トッピングと残ったつゆで自由にアレンジ

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トッピングとなる青ねぎ・天かす・おろし生姜はお好みで量を調整できます。こちらは標準の量でオーダーしたもの。自由にアレンジして、自分だけの味を見つける楽しさがありますよね。

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青ねぎは、爽やかな後味。天かすは、コク深さがプラスされます。特に天かすを全部かき混ぜていくと、つゆがトロトロとしてきて背徳感がたっぷり…!

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公式サイトによると、とろける4種のチーズトマたまカレーうどんは、テイクアウトで自由なアレンジを楽しんでほしいメニューとのこと。

筆者は、とろける4種のチーズトマたまカレーうどんの残りのつゆでそうめんをいただきました。ツルッとしたそうめんとの相性も抜群で、最後の一滴まで美味しく食べ切ることができましたよ。

最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさ

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丸亀製麺の「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」は、やみつきになる辛さに4種のチーズのコクやまろやかさが加わった絶品の温うどんでした。テイクアウトするときは、アレンジすることを考えて、お腹を空かせておくことをおすすめします。

6月中旬までの期間限定メニューなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

※無くなり次第、早期終了の可能性があります
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