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「10年目もウマすぎた!」【なか卯】恒例の“冷やしうどん”超絶品。あっという間に完食しちゃいました

  • 2023.5.27

今年も「なか卯」から季節限定商品の「冷やし坦々うどん」が発売されました。

公式サイトによると、今年は冷たくキリっと締めたうどんのツルっとした喉ごしをより感じられる“細切りうどん”を採用しているとのこと。毎年発売を楽しみにしてる商品なので、食べるのがとっても楽しみです!

早速、実食レポと共にご紹介します。

なか卯の季節限定商品

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こちらが4月21日(木)よりなか卯で発売されている「冷やし坦々うどん(並)」(税込490円)です。公式ホームページでは「おかげさまで10周年」というアイコンとともに紹介されていました。テイクアウトの場合、坦々胡麻だれは後入れするスタイルになっています。

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トッピングはシンプルで、味付けされたひき肉と青ねぎ、胡麻のみです。

オリジナルの坦々胡麻だれ

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担々胡麻だれをかけて、いただく準備をしていきます。公式サイトによると、胡麻をマイクロ焙煎して均一に加熱することで甘みをより引き出し、二度練りしてきめ細かくなめらかなペーストに仕上げているそう。

器に流れ落ちていく坦々胡麻だれから香ばしい胡麻と芳醇なラー油の香りが広がり、食欲を一気に掻き立てられます。

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担々胡麻だれを2袋とも入れて、ひたひたになったうどんがとっても美味しそう!それでは、お待ちかねの実食です。

喉ごし抜群で超絶品

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ひき肉は濃いめの味付けでごろっとしているので食べごたえがあります。辛味と甘味のバランスが丁度よく、まろやかな風味の坦々胡麻だれと相性抜群です。

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青ねぎは、坦々胡麻だれのコクとまろやかさの中に程よい清涼感を加えてくれます。

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全体をよく混ぜたら一気にすすってみましょう!つるんっと喉ごしのいい細切りうどんに坦々胡麻だれがよく絡み絶品です。

最後に、器の底に残った坦々胡麻だれとひき肉をスプーンで食べるのも最高に美味しい!あっという間に完食しちゃいました。

何度でも食べたい美味しさ

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なか卯の「冷やし坦々うどん」は、こだわりの坦々胡麻だれと細切りうどんが絶品な一品でした。

美味しすぎたのでリピート決定です!冷たくてスルスル食べられるので、食欲がない時にもおすすめですよ。

6月下旬に販売終了予定とのことなので、気になった方はお早めになか卯に足を運んでみてくださいね。


※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。