1. トップ
  2. レシピ
  3. 余ったにんじんが大変身!夕飯にピッタリな簡単韓国風レシピをチェック

余ったにんじんが大変身!夕飯にピッタリな簡単韓国風レシピをチェック

  • 2023.4.8

使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

にんじんを使った韓国風ごはん

出典: 美人百花.com

(1)にんじん de カムジャタン風

[材料(2人分)]

にんじん(小さめの乱切り)…1本(200g)
豚バラ薄切り肉(3〜4㎝長さに切る)…100g
白菜キムチ…100g
水…30ml
みそ…大さじ1
砂糖…小さじ1
好みでいりごま(白)、小ねぎ(小口切り)…各適量

作り方

(1)鍋に水、にんじん、白菜キムチを入れてフタをし中火で温める。沸騰したら、弱めの中火で7分ほど煮る。

(2)(1)に豚肉、砂糖、みそを加え、にんじんに火が通るまで、3〜4分煮る。いりごま、小ねぎを散らす。

(2)ピーラーにんじんのナムル

[材料(2人分)]

にんじん…1/2本(100g)
塩…ひとつまみ
【A】ごま油、しょうゆ…各小さじ1、チューブにんにく…小さじ1/4

作り方

(1)にんじんの表面をピーラーで削り、塩で軽くもむ。

(2)しんなりとしたら、Aを混ぜる

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる