1. トップ
  2. グルメ
  3. 忙しい新生活にウレシイ&おいしい!この春発売のキニナル商品をレポート!

忙しい新生活にウレシイ&おいしい!この春発売のキニナル商品をレポート!

  • 2023.4.8

今春発売のキニナル商品はコレ!

春はスタートの季節。一人暮らしをスタートしたり、お子様や自分のお弁当を作り始めたりと、この時期は色々と不安もありますよね。

今回は、そんな新生活をスタートさせたみなさんにおすすめした新商品をピックアップ!

レンジでチンするだけで“本格的”なおいしい料理が完成するものから、たくさんのスパイスを使わずとも“簡単”にスパイシー料理が作れちゃう商品などが登場したので、みなさんにご紹介したいと思います。

“パキッ・チン・ぐるぐる”の3STEPでパスタが完成(永谷園)

何気に1人分のパスタを作るのって、面倒じゃないですか?

ソースは市販のものを使うとしても、お鍋にお湯を沸かして、パスタ麺を茹でてソースと和える。しかもお鍋やソースを和える用のフライパンなど洗い物のことを考えると、手軽な割にはやることが多い。

そんな私のような“ズボラ”な人にピッタリの商品『パキット』が永谷園より発売に!

作り方はとってもシンプル。

1. パスタを折って袋に入れ、水(160ml)を入れる。
2. レンジでチンしてそのまま庫内で蒸らす。
3. 袋の中でかき混ぜればできあがり!

そう、お鍋もフライパンも使わず、パスタを袋に入れてレンチンするだけで、1人前のパスタが作れちゃうんです!

永谷園さん調べでは、一般的なパスタソースで作るよりも約7分も短縮できるんだとか。

茹でない、ソースも温めない、洗い物もないなんて、すばらしい~!!

ちゃんとお鍋で茹でたようなパスタになるの? と思うかもしれませんが、レンジでチンした後に、庫内で蒸らす工程があるので茹でたてのようなパスタが楽しめました。

家事の合間の1人ランチはもちろん、在宅ワーク中の隙間時間にパパっと手軽に作れるのがなんともうれしい商品です。

レンジで冷たく仕上がる冷やし中華(ニチレイ)

冷凍された冷やし中華をレンチンして食べるって、どういうこと? って思いますよね。

私もビックリしたのですが、じつは氷には「マイクロ波の影響を受けにくい」という特性があるので、それを活かして作ったのがこちらの『レンジで冷たく仕上がる冷やし中華』です。レンジ調理だけで冷たく仕上がるように作ったんだそう。

これは、ニチレイさんの独自技術です!

こちらがレンチン後に撮影したものなのですが、本当に氷が解けてない!

具材は冷やし中華に欠かせない、煮豚、錦糸卵、オクラ、紅生姜、かにかまの5種類とボリュームもしっかりあります。

麺はつるつるとしたのど越しに加え、噛み応えもしっかり感じられお腹も大満足。

タレは3分くらいで自然解凍されるので、レンチンが終わったらタレをかければ完成です。

冷やし中華は大好き!
でも、イチから作るには面倒。かといって、近くのスーパーやコンビニに買いに行くのも面倒。

そんな私のような面倒臭がりな人にはぴったりの商品です。この春夏はぜひ冷凍庫にストックしておくといいですよ~。

ガツンとおいしいボリュームおかず(ニチレイ)

新生活のスタートと共に、お弁当デビューする人も多いはず。

そこで、今回は(個人的に)お弁当に入っていたらうれしいな~と思う商品を2つピックアップしてみました。

まずはこちらの『超メンチカツ』

こちらのメンチカツは、なんとニチレイ史上最大の高さ(厚さ)なんだそう! 3cmくらいはあったんじゃないかな~。

豚肉と牛肉、玉ねぎの具材感をしっかり楽しんでもらいたいということで、タネはあえて粗めに練っているそうです。

育ち盛りのお子さんのお弁当にこのメンチカツが入っていたら、大喜び間違いなしですね。

2つ目はこちらの『鶏ごぼう天』

大人のお弁当には、このおかずが個人的にオススメ♪

実際に私もいただいたのですが、ごぼうの香りと食感がとっても優しく口の中で広がります。

かつおの風味が香る和食系の味付けなので、大人の私としてはとても落ち着く味。お弁当に入れておきたいお気に入りおかずになりました。

スパイシーさがクセになる本格ケチャップ(カゴメ)

調理の幅が広がる調味料として、カゴメさんから登場した『スパイシーカリーケチャップ』『旨辛ホットチリケチャップ』

どちらもハンバーガーやホットドッグ、ポテトなどにつけたりかけたりするだけでおいしい! これからの季節には、バーベキューやキャンプのシーンでソースとしても活躍しそうな予感。

ソースとしてそのまま食べてももちろんおいしいのですが、調味料としてもとても優秀。これ1本で味が決まる上に、子どもから大人までみんな大好きな味だから嬉しい!

ということで、『スパイシーカリーケチャップ』を使ってキーマカレーを作ってみました。

普段ならカレー粉やスパイスなどいろいろプラスしながら味を決めるところですが、仕上げに『スパイシーカリーケチャップ』をたっぷりと加えるだけでOK。ちゃんとスパイシーなカレーに仕上がりました! えっ……、めっちゃ簡単なんですけど!?

ちゃんと複数のスパイスがブレンドされているので、大人も満足できる厚みのある味わいです。でも辛さは控えめなので、お子さんも一緒に食べられます!

使い勝手がよくてとても便利なので、毎日のごはんメニューが手軽に広がること間違いなし! ぜひみなさんもお試しください!

元記事で読む
の記事をもっとみる