1. トップ
  2. レシピ
  3. お好み焼き粉で!梅ささみのふんわり揚げ

お好み焼き粉で!梅ささみのふんわり揚げ

  • 2023.4.7

【材料】(2人分)

  • 鶏ささみ:6本
  • 大葉:6枚
  • 梅肉:40g
  • お好み焼き粉:大さじ5杯
  • 水:大さじ5杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・大葉は軸をとります。

【作り方】

1: 鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2: ①に梅肉を塗り、折りたたみ大葉を巻きつけます。

3: ボウルにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。

4: ②を③につけて、170℃の油で中に火が通るまで4、5分揚げて完成です!

コツ・ポイント

・お好み焼き粉の代わりに、たこ焼き粉でも代用していただけます。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる