1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷蔵庫の余ったキャベツを消費!定番の「野菜炒め」が新鮮な味になるレシピ

冷蔵庫の余ったキャベツを消費!定番の「野菜炒め」が新鮮な味になるレシピ

  • 2023.4.5

使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

鶏もも肉とキャベツのこんがりしょうゆバター

出典: 美人百花.com

ワンパターンになりがちな野菜炒めが新鮮に感じられる、ファンの多い味付け。鶏の皮目をしっかり焼くと、香ばしさがアップ!

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)…1枚

キャベツ(一口大に切る)…2〜3枚

コーン缶…50g

しょうゆ…大さじ1

バター…10g

作り方

(1)フライパンにバターを溶かして、鶏肉の皮面を下にして入れ、中火でカリッとするまで焼く。

(2)(1)が焼けたらひっくり返して、全体を焼き、白っぽくなくなったら、コーン、キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりとしたら、しょうゆで味付けをする。

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる