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衝撃の旨さ【セブン】7プレミアムゴールドの冷凍ピザがハイクオリティすぎる!

  • 2023.5.12

セブンイレブンで販売している冷凍ピザ「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」を食べたことはありますか?

セブンプレミアムゴールドシリーズは、専門店のような本格的な味を堪能できると大人気ですが、こちらのピザは、群を抜いておいしいんです。

これさえストックしておけば、お店もデリバリーにも頼らなくなるかもしれませんよ。

風格漂う「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」

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こちらが、セブンイレブンで販売する「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」(税込581.04円)。

金色に輝くパッケージが、ほかとは違うぞというリッチさを感じさせます。


販売地域:全国

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内容量は176g。カロリーは100gあたり212kcalです。

生地の味わいを決める小麦粉は国内製造。イーストは含まれているものの、それ以外に添加物が使われていないのはすごいですよね。

本場で評価されるピザ職人が監修

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「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」を監修しているのは、東京都中目黒にある「Pizzeria e trattoria da ISA」の山本尚徳シェフ。

実はこの方、ナポリで行なわれる世界ピッツァ選手権で2年連続優勝し、大会史上初の3年連続入賞を果たした超実力派のピザ職人なんです。

そんな凄腕の職人さんが監修したピザの生地は、なんと手伸ばし!それが自宅で味わえるなんて、本当に贅沢ですね。

 おいしいピザにするにはひと手間が肝心!

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調理の前に、まずは商品を解凍するところからスタート。

約5℃の冷蔵庫なら約7時間~8時間、自然解凍なら約20℃で2時間ほど、外装袋にいれたままの状態で解凍します。

電子レンジを使用する場合は、外装袋と内装袋を取り出し、600Wで約40秒~90秒が解凍の目安です。

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解凍したら、オーブントースターかオーブンレンジを使い焼き上げ。焼く前に、生地の縁に霧吹きで水を吹きかけると、生地がよりもっちりするのだとか。

チーズが溶けだし、表面がグツグツしてきたら完成です。

完成度の高さにうっとり

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オーブンから取り出したばかりのピザは、冷凍食品とは思えないほどの仕上がり!芳ばしい香りを放ちながら、とろーりととろけるチーズもたまりません。

熱々のまま頬張ると、トマトの酸味とバジルの爽やかな香り、チーズのコクが口の中で一体に。もっちりとした生地は、食感も小麦の香りもよく、どこを食べても間違いのないおいしさです。

トマトのジューシーさは感動必至

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驚きだったのはトマトの味。さっきまで冷凍されていたとは思えないほどみずみずしく、ジューシー。モッツァレラチーズとグラナパダーノをミックスした濃厚なチーズの味わいにアクセントを加えます。

これほどまでに本格的なピザをコンビニで買えるなんて、セブンイレブンさんには感謝しかありません。ぜひ購入して、衝撃のおいしさを堪能してみてください。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。



ライター:菅原聡子
編集:TRILLニュース