セブンイレブンで販売している冷凍ピザ「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」を食べたことはありますか?
セブンプレミアムゴールドシリーズは、専門店のような本格的な味を堪能できると大人気ですが、こちらのピザは、群を抜いておいしいんです。
これさえストックしておけば、お店もデリバリーにも頼らなくなるかもしれませんよ。
風格漂う「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」
こちらが、セブンイレブンで販売する「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」(税込581.04円)。
金色に輝くパッケージが、ほかとは違うぞというリッチさを感じさせます。
販売地域:全国
内容量は176g。カロリーは100gあたり212kcalです。
生地の味わいを決める小麦粉は国内製造。イーストは含まれているものの、それ以外に添加物が使われていないのはすごいですよね。
本場で評価されるピザ職人が監修
「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」を監修しているのは、東京都中目黒にある「Pizzeria e trattoria da ISA」の山本尚徳シェフ。
実はこの方、ナポリで行なわれる世界ピッツァ選手権で2年連続優勝し、大会史上初の3年連続入賞を果たした超実力派のピザ職人なんです。
そんな凄腕の職人さんが監修したピザの生地は、なんと手伸ばし!それが自宅で味わえるなんて、本当に贅沢ですね。
おいしいピザにするにはひと手間が肝心!
調理の前に、まずは商品を解凍するところからスタート。
約5℃の冷蔵庫なら約7時間~8時間、自然解凍なら約20℃で2時間ほど、外装袋にいれたままの状態で解凍します。
電子レンジを使用する場合は、外装袋と内装袋を取り出し、600Wで約40秒~90秒が解凍の目安です。
解凍したら、オーブントースターかオーブンレンジを使い焼き上げ。焼く前に、生地の縁に霧吹きで水を吹きかけると、生地がよりもっちりするのだとか。
チーズが溶けだし、表面がグツグツしてきたら完成です。
完成度の高さにうっとり
オーブンから取り出したばかりのピザは、冷凍食品とは思えないほどの仕上がり!芳ばしい香りを放ちながら、とろーりととろけるチーズもたまりません。
熱々のまま頬張ると、トマトの酸味とバジルの爽やかな香り、チーズのコクが口の中で一体に。もっちりとした生地は、食感も小麦の香りもよく、どこを食べても間違いのないおいしさです。
トマトのジューシーさは感動必至
驚きだったのはトマトの味。さっきまで冷凍されていたとは思えないほどみずみずしく、ジューシー。モッツァレラチーズとグラナパダーノをミックスした濃厚なチーズの味わいにアクセントを加えます。
これほどまでに本格的なピザをコンビニで買えるなんて、セブンイレブンさんには感謝しかありません。ぜひ購入して、衝撃のおいしさを堪能してみてください。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
ライター:菅原聡子
編集:TRILLニュース