1. トップ
  2. グルメ
  3. 【北新地】3月6日オープン!洗練された空間と食材「北新地 鮨割烹 のの」

【北新地】3月6日オープン!洗練された空間と食材「北新地 鮨割烹 のの」

  • 2023.4.3

<大阪発>3月6日、北新地本通りにオープンした「鮨割烹のの」。1号店はお初天神にあり、大人気のお店です。旬の食材が使われたお料理や職人さん自慢のお鮨が楽しめます。

出典:リビング大阪Web

1階カウンター席

重厚感溢れる白木のカウンター、奥には桜も生けられていて華やかです。私達は2階のテーブル席に案内されました。

鮮度抜群!旬も楽しんで!
出典:リビング大阪Web

☆つきだし 550円

テーブルで蓋を取ってくれます。中から現れたのは、季節感いっぱいの逸品達、豪華なつきだしです。 ・菜の花の辛子浸し ・合鴨低温ロースト ・柚子皮蜜煮 ・サーモン奉書巻き ・桜生麩の含め煮 ・鮑のオイスター煮

出典:リビング大阪Web

☆本日の造り盛り合わせ五種 1738円 サヨリ・マグロ・ヒラメ・アジ・イカ

まるで黒いキャンパスに描かれた絵画のような華やかさです。お醤油は九州の甘口と刺身醤油が置かれ、お好みで楽しんでください。

出典:リビング大阪Web

☆天ぷら盛り合わせ 1408円

車海老・マッシュルーム・茄子・キス・タコ

天つゆとお塩で楽しめます。なんとテーブルには、藻塩と、海老、抹茶、河豚の塩の4種類のお塩が置かれています。普段、そんな色んな塩の味を比べる事がないので、楽しめました。

出典:リビング大阪Web

☆卵卵卵 748円

キャビアやイクラが顔を出しています。中はふんわりムースのような食感で旨味が口に広がります。

お酒のアテにどうぞ!
出典:リビング大阪Web

☆奈良漬けマスカルポーネ 528円

お酒のアテにピッタリです。

出典:リビング大阪Web

☆かに味噌ルイベ 528円

かに味噌ルイベ、初めて見ました。シャキッと凍っていて、口の中でとろけていきます。

出典:リビング大阪Web

☆あん肝奈良漬け 462円 創作料理もとてもおいしいです。

すき焼きも楽しめるよ!
出典:リビング大阪Web

☆和牛ハネシタすき焼き小鍋 3828円

美しいサシが入ったハネシタです。玉子は濃厚な蘭王です。

出典:リビング大阪Web

柔らかくて旨味タップリのお肉からええ出汁出てます。

職人さんが毎朝選ぶ新鮮で上質なネタが嬉しい!
出典:リビング大阪Web

☆おまかせ上にぎり 3828円 トロ・平目・シマアジ・白海老・ブリ・烏賊・車海老・蒸し穴子です。ネタは、職人さんが毎朝市場で厳選した一級品です。高級魚や脂がのった旬のお魚が並んでいます。海老もぷりぷりです。シャリは「赤酢」と「米酢」をネタにより使い分けておられます。

出典:リビング大阪Web

☆のの巻き 1075円

唯一店名が付いている巻き寿司、海鮮、玉子焼き、野菜などがたっぷり巻かれています。

創作スイーツも絶品!
出典:リビング大阪Web

☆フルーツとクリームのシャリフィーユ 638円

かなりお腹いっぱいになりましたが、〆のスイーツも。シャリをパリパリのおこげにし、クリームやフルーツをはさんだミルフィーユのような「シャリフィーユ」、食感共々癖になります。お箸で頂きます。

ドリンクもお気に入りが見つかるはず!
出典:リビング大阪Web

☆サントリー香るエール(生ビール) 660円 ビールでは一番大好きな香るエールで乾杯です。

出典:リビング大阪Web

☆日日 山田錦 1320円 京都伏見の日々醸造の微炭酸の日本酒です。 他にもたくさんのおいしいお酒があります。

出典:リビング大阪Web

北新地 鮨割烹 のの

スタイリッシュなビルです。 1階カウンター席、2階テーブル席と個室、3階個室です。

食通もうなると言う、「北新地 鮨割烹 のの」の料理とお酒は、デートや、接待、家族の記念日などにもお勧めです。既にかなり人気店で予約がベストです。

北新地 鮨割烹 のの 住所:大阪市北区曾根崎新地1-1-33 (北新地駅徒歩2分) 電話番号:06-4796-7011 営業時間:17:00〜23:00(Lo.22:00) 定休日:日曜日・祝日 (インスタグラム)https://www.instagram.com/sushi_nono_kitashinchi/

元記事で読む
の記事をもっとみる