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【ラーメン】「背徳感の極み…!」セブンの“名店監修ラーメン”が超進化。リピ買い確定の美味しさです!

  • 2023.4.12

完全予約制の人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」が監修したというセブンイレブンの新作「とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX」をご存じでしょうか。

トレードマークである極太のワシワシ麺と、豚骨醤油スープが一新され、さらにおいしくなったとのこと。コッテリ系ラーメン好きとして、これは食べないわけにはいかない!と思い、購入しました。

さっそく実食レビューとともにご紹介します。

セブンイレブンの「とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX」を実食

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こちらが、セブンイレブンで販売された「とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX」、(税込680.40円)。

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修のこちらのラーメンは、麺とスープが一新され、さらにおいしくなったようです。

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「中華蕎麦とみ田」監修のラーメンは、デカ豚と書かれた焼豚と、極太のワシワシ麺が特徴です。一新されたという豚骨醤油スープの味も気になります。

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カロリーは、1包装当り891kcal。

販売地域は、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、九州です。

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さっそく電子レンジで温めてみましょう。加熱目安時間は500Wで7分40秒、1500Wで2分30秒です。

ニンニクの香りが食欲を刺激

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フタを開けた瞬間、ニンニクの強烈な香りが部屋いっぱいに漂ってきました。これは、食欲をそそられます!

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容器の半分近くを覆うほどの大きな焼豚に目がいきます。その下には、盛り上がるようにモヤシが敷かれているのがわかります。食べ応えを期待せずにはいられません!

濃厚な豚骨醤油スープに極太のワシワシ麺で背徳感の極み

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では、いただきます!大きな焼豚は、持ち上げるとホロホロと崩れてしまうほど繊細。口に含むと、柔らかく、じゅわっと溶けるような脂の旨みや甘味を感じることができました。

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豚骨醤油スープは透明感があります。キレのある醤油の味わいと豚骨のまろやかな味わいが混ざり合って絶品。

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焼豚の下には、たっぷりのモヤシ。キャベツやネギも入っています。

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たっぷりの野菜は、豚骨醤油スープに浸して食べるのがおすすめ。濃厚な豚骨醤油スープの味わいを存分に堪能できました。

ワシワシとリズミカルに食べ進めたくなるシャキシャキとした食感が絶妙です。

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細かく刻まれたニンニク入りの背脂です。単体で食べるとニンニクの強烈な味わいが炸裂するのですが、豚骨醤油スープに混ぜると背脂がいい仕事をしてくれて、豚骨醤油スープをマイルドにしてくれます。

ニンニクは豚骨醤油スープのアクセントとなり、背徳感たっぷり…!

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ワシワシ麺は、豚骨醤油スープが染み込んでチャーシューのような色に。かなりの太麺でうどんのようです。

食べるときは、“ワシワシ”という表現がぴったり。もっちりコシがあり、なかなかの食べ応えがありました。

コッテリ系ラーメンで満足いくのはコレ!

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セブンイレブンの「とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX」は、スープが一新して超進化。味もボリュームも満足度の高い一杯でした。食べ終わった後もニンニクが残り、おいしさの余韻に浸れます。

リピ買い確定の美味しさ!コッテリ系ラーメンが好きな方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

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