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知ってる?【吉野家】の牛丼“じゃない”絶品メニュー。一度食べ始めたら止まらないやみつきに!

  • 2023.5.30
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ジューシーな肉の旨みと、香ばしいタレの風味が魅力の焼き鳥。しっかりとした味付けなので、ごはんのお供にもぴったりですよね。

そこで今回は、吉野家の「焦がしねぎ焼き鳥丼」に注目。注文を受けてから鶏肉とねぎを焼き上げる、香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

早速チェックしていきましょう!

鶏肉と長ねぎをふっくらと焼き上げた「焦がしねぎ焼き鳥丼」

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吉野家で販売されている「焦がしねぎ焼き鳥丼」(税込537円・テイクアウト価格・並盛)。4月17日(月)に発売されました。

※一部店舗では販売していません。また、一部店舗では価格が異なる場合があります。

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吉野家の公式リリースによると、「ねぎ油とにんにく醤油で鶏肉と長ねぎを香ばしくふっくら焼き上げる風味豊かでしっかりとした味わいの丼です」とのこと。フタを開けると、醤油の香ばしい香りが漂ってきました。どんな味わいなのか、楽しみです!

濃厚な味わいで、食べ進める手が止まらない

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器いっぱいに具材が盛り付けられていて、ボリューム満点。大ぶりな焼き鳥が、ゴロゴロと入っています。長ねぎは、斜め切りと小口切りの2種類が入っています。

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まずは焼き鳥を一口。にんにく醤油の豊かな風味が鼻へ抜けます。濃厚な味わいなので、ごはんとの相性も抜群。噛めば噛むほど、ギュッと凝縮された鶏肉の旨みと醤油の風味が、口の中いっぱいに広がります。

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青ねぎのシャキシャキした食感と、白ねぎのトロトロとした食感の両方を楽しめます。長ねぎにも、にんにく醤油の風味がしっかりと付いていて、食べ進める箸を持つ手が止まりません!

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ごはんには、にんにく醤油や長ねぎの風味、鶏肉の旨みがしみ込んでいます。具材がたっぷり乗った、食べ応えのある一品でした。

牛丼“以外”もやっぱり吉野家はめちゃくちゃ美味しい!

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吉野家で販売されている「焦がしねぎ焼き鳥丼」。にんにく醤油の風味が焼き鳥と長ねぎにしっかりしみ込んだ、香ばしい味わいがやみつきになる逸品でした!

吉野家に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。