1. トップ
  2. グルメ
  3. 糀で作った新しいノンアルコールの発酵飲料「KOJI CLEAR」が新発売

糀で作った新しいノンアルコールの発酵飲料「KOJI CLEAR」が新発売

  • 2023.3.29

ノンアルビールなどの専門通販・ECサイト「Beverich(ビバリッチ)」を運営するBeverichは、米からできた新しいノンアルコールの発酵飲料「KOJI CLEAR(コージクリア)」の販売を開始した。「KOJI CLEAR」は、「Beverich」で購入できる。

甘酒の製法を進化させた発酵飲料

「KOJI CLEAR」は、飲む点滴と言われる甘酒の製法を進化させ、フルーツのような爽やかな酸味の中に上品な甘さが感じられるクリアな味わいに仕上げた。

甘酒の成分とクエン酸で疲れた心と身体の回復効果が期待できるため、朝の目覚めの時間や疲れを感じた時におすすめ。原料は、糀、米、水のみで保存料、添加物は一切使用していない。自然由来の原料で小さな子どもも安心して飲用できる。

スペシャルティドリンクを専門に取り扱うECサイト

「Beverich」は、国内外のアルコール度数が1%未満のノンアル、低アルコール飲料やコンブチャ、ボトリングティーなどのスペシャルティドリンクを専門に取り扱うECサイト。

なお、日本ではアルコール度数が1%未満の飲料は清涼飲料水とされ、アルコール度数0%をノンアルコール、アルコール度数0%より大きく1%未満を低アルコールと定義している。

糀で作った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR」を試してみては。

Beverich:https://beverich.jp/ Beverich公式Instagram:https://www.instagram.com/beverichjp/

(角谷良平)

元記事で読む
の記事をもっとみる