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アパホテル幕張「ラ・ベランダ」でアパ社長カレーとローストビーフ三昧@千葉市

  • 2023.3.28
幕張新都心のランドマーク「アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉」のランチブッフェで大満足
出典:リビング千葉Web

この写真の真ん中の建物の正面入口を入って1階の右側奥に「レストラン ラ・ベランダ」があります。

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プールサイドに面した明るい店内はリゾート感が感じられます。

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和・洋・中のブッフェが平日大人2400円で楽しめます。毎月メニューのテーマが変わります。今月は「彩りオードブル×貝フェア」。

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「千葉県産の浅蜊とムール貝の白ワイン蒸し」。県産の食材が嬉しい!

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サクサクの揚げたての天ぷらが美味い!

この日の天ぷらは、レンコン、カボチャ、ピーマンなどの野菜の他にアンコウも!大根おろしや天つゆで美味しくいただきました。天ぷら用の塩も3種「ゆず塩」、「ハーブ塩」、「フルール・ド・セル」食べすぎ注意です。

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手切りのローストビーフは西洋わさびと特製ソースで

その場で切り分けてくれるローストビーフも人気です。

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アパ社長カレーはマストです!

私の今回一番の楽しみが、この「アパ社長カレー」!

出典:リビング千葉Web

このレトルトカレーと同じカレーがなんと食べ放題なのです! そもそも「アパ社長カレー」とは直営レストランのカレーの味を統一するため、金沢カレーをベースに開発されました。またインパクトのあるネーミングとパッケージデザインは会長の発案で誕生したのだそうです。

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一番の特徴は「キャベツ」を添えることだそうでカレーコーナーにはキャベツの千切りがありました。デミグラス感とちょっとした苦みも感じる濃厚なカレールーとキャベツのシャキシャキ感が相まって絶妙な美味しさでした。邪道ですが、欲張りな私はそこにローストビーフを添えてボリュームアップ。

タイムサービスは行列必至!見逃し厳禁!

ランチタイム中に3回のタイムサービスがありました。時間になると鐘を鳴らしてお知らせしてくれます。

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正にどれも珠玉の逸品。特別感が食欲をそそります。

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アールグレイのクリームブリュレはその場で炙ってくれて炙りたてが食べられました!

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ソフトドリンク、コーヒー、紅茶なども飲み放題。そしてソフトクリームも。

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フルーツ、デザートも盛りだくさんで大満足!アパカードをお持ちの方はポイントもたまりますのでお忘れなく。

ライブ感あふれる「ラ・ベランダ」のブッフェに是非足を運んでみては。

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