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【三鷹台】まさに萌え断♡Berrycoco(ベリーココ)3号店オープン!

  • 2023.3.27

地域特派員のよだまゆこです。吉祥寺で大人気のフルーツ創作ダイニングBerrycocoの3号店が、三鷹台駅すぐのところにオープンしました。プレオープン初日に伺ってきたので、早速ご紹介したいと思います。

華やかなショーケースにワクワク

場所は、三鷹台駅の南側の階段を降りてすぐのところ。果物の断面が描かれた看板が目印です。

出典:リビングむさしのWeb

お店に入ると、華やかなショーケースが目に飛び込んできました。

出典:リビングむさしのWeb

どの商品にも果物がたくさん使われていて、見ているだけでワクワクしてきます。

旬の果物たっぷりの映えスイーツ

今回購入したのは、こちらの3点。左から「プリン・バニラ」697円、「フレール・ミックスフルーツ」1134円、「フラフィー・プレーン」832円です。

出典:リビングむさしのWeb

「プリン」は、なめらかな食感で優しい甘さでした。上には、生クリームとイチゴやブドウなどの果物がたっぷり。なかなかプリンに辿り着けない...嬉しい悲鳴です。

出典:リビングむさしのWeb

1番人気の「フレール」は、どの角度から見ても果物がぎっしり。果物と生クリームの割合はなんと8:2だそう。生クリームの甘さが控えめで、果物の美味しさを存分に引き出してくれます。イチゴ、ブドウ、キウイ、マンゴーと一つひとつの果物が瑞々しく甘かったです。

出典:リビングむさしのWeb

「フラフィー」は、シフォンケーキにたっぷりの果物が添えられています。赤と白の2種類イチゴが使われていてなんとも贅沢。シフォンケーキがふわふわで、果物との相性が抜群でした。

出典:リビングむさしのWeb
主役は果物!

Berrycocoのオーナーのご実家は、山梨県の果物農園。そこで採れた旬のものを中心に、どのスイーツにも新鮮な果物がたっぷり使われています。 そして、日々その果物の美味しさを最大限に活かしたスイーツを考えていらっしゃるそう。そのため、並んでいるのは果物に精通しているスタッフの力作ばかり。そんな中で生まれた抹茶・ほうじ茶・自家製のあんなど、和の素材と組み合わせたスイーツもオススメとのことでした。 3月21日のグランドオープン以降は、カフェスペースの営業もスタートされるそうです。楽しみですね。

出典:リビングむさしのWeb

季節ごとに、ビタミンたっぷりの旬のフルーツを堪能しに伺いたくなるお店でした。

Berrycoco(ベリーココ)三鷹台店 アクセス:京王井の頭線三鷹台駅徒歩1分 住所:東京都三鷹市井の頭1-30-22 電話:0422-68-7466(4月開通予定) 営業時間:11:00〜19:00 不定休(Instagramをご確認下さい) https://instagram.com/berrycoco_0223

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