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もちもち食感に舌鼓!自家製皮のお取り寄せ水餃子3選。〈楽仙樓〉〈山東水餃大王〉〈老李〉

  • 2023.3.27
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楽仙樓/京都のセロリ入り水餃子、山東水餃大王/岡山の水餃子、老李/長崎の長崎台湾水餃

楽仙樓(京都)

セロリ入り水餃子

● ハルビン出身のママが故郷の水餃子を伝えたいと京都に創業。
● 自家製皮は喉越しツルリ、噛めばスープがジュワリと広がる。
● 具材の豚肉、エビにネギ、ショウガを効かせニンニクは不使用。
● セロリを加えた「セロリ入り」は歯応えと華やかな香りが絶妙。

楽仙樓のセロリ入り水餃子
楽仙樓のセロリ入り水餃子
楽仙樓のセロリ入り水餃子

1,037円(8個)

Information

楽仙樓

1994年創業、水餃子のおいしさで知られる中国北方料理店。娘に代替わりした現在も手作り&手包みを真摯に受け継ぐ。定番の水餃子のほか自家製皮の焼餃子、揚餃子も取り寄せ可。

〈らくせんろう〉
TEL:075-351-4900
HP:http://rakusenroh.jp
注文方法:電話、オンライン

山東水餃大王(岡山)

水餃子

● 三十余年前、台湾の〈山東水餃大王〉で修業した店主が創業。
● 名産の黄ニラ、おかやまポークを使い、岡山ならではの味に。
● 4cmほどの小粒な姿も愛らしい。
● こねては寝かせを繰り返して作る軽やかな皮と、黄ニラ香る豊かな肉汁で何個でもいける!

山東水餃大王の水餃子
山東水餃大王の水餃子
山東水餃大王の水餃子

3,240円(50個)

Information

山東水餃大王

先代が台北で5年間修業し、店の屋号と本場の技を受け継ぐ水餃子専門店。現在は親子2代で営む。『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』でビブグルマンを獲得。80個入り、100個入りもある。自家製タレ付き。

〈さんとうすいぎょうだいおう〉
TEL:0869-92-4526
HP:https://santon-suigyo-daio.com/
注文方法:電話、Fax、オンライン。

老李(長崎)

長崎台湾水餃

● 1997年創業、水餃子と杏仁豆腐が評判を呼び、長崎の名物店に。
● 初代考案の水餃子は、ニンニク、ニラを使わず、白菜とタマネギ、ショウガが生きる上品な風味。
● 生地を1晩寝かしコシを生む。
● 長崎の稀少な芳寿豚を使用、脂肪の澄んだ甘味が極上の肉汁に。

老李の長崎肉汁水餃子
老李の長崎肉汁水餃子
老李の長崎肉汁水餃子

2,800円(40個)

Information

老李

初代・李明氏は1963年、台湾料理を伝えるため総料理長として長崎に来日。〈老李〉は長崎に4店舗、東京・日本橋に1店舗を展開。水餃子は化粧箱入り(30個、60個)もある。

〈ラオリー〉
TEL:095-820-3717
HP:https://www.laolee-g.com
注文方法:電話、Fax、オンライン

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