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【カルディ】最強時短アイテム「焼豚はレンジで」味は?レシピは?徹底レビューします!

  • 2023.3.25

ご飯のお供にもラーメンのトッピングとしても大人気の焼豚レシピは肉に糸を巻いて、焼いて、煮てとかなり手間暇のかかる料理ですよね。材料も青ネギ、しょうが、にんにくと手に匂いが移ってしまうのも残念ポイントです。

そんな焼豚がカルディの便利アイテム「焼豚はレンジで」を使えば名前の通りレンジだけで焼豚が作れるんです!

「作り方は?」「時短で火が通るの?」「味は美味しい?」そんな疑問にお答えすべく徹底レビューしましたのでご覧ください。

【カルディ】焼豚はレンジで

レンチンするだけ簡単レシピ

豚肉に穴をあける

豚ロースか豚バラのかたまり肉を約250g用意します。豚かたまり肉の表面をフォークで刺して10箇所程度まんべんなく穴をあけていきます。

袋に入れ軽くもむ

袋の上にある「あけくち」を切り、袋の中に豚かたまり肉を入れます。ジッパーが付いているのでジッパーを閉じてから袋を軽くもみ、味をなじませます。

袋を開けた時点で、しょうがの良い香りがしました。

レンジで加熱&蒸らし

電子レンジに立てて置き加熱します。
500W・・8分30秒
600W・・8分
ご家庭の電子レンジのワット数に合わせて加熱してください。

加熱後、電子レンジに置いたまま約8分蒸らします。

出来上がり!

袋から豚かたまり肉を出したら、お好みの厚さに切りお皿に並べます。袋から取り出すときは内部から蒸気が出るので火傷に注意してください。

※加熱が不十分の際は、肉をお皿に並べラップをしてから1分ずつ追加で加熱をして様子を見てください。

いざ実食!

まず火の通りですが、8分のレンチンでしっかりと火が通りました。ホロホロとまでは言いませんがしっとり柔らかいです。

味もレンチンとは思えない本格的な味でした。タレが袋の中に残るのでそのタレもかけるとより味がしっかりしてご飯が進みます♪カルディで購入できる「焼豚はレンジで」をご紹介しました。実際に作ってみると、時短が叶う便利アイテムでした。レンジでチンのほったらかしレシピなので、チンしている間は他の調理が出来ますね。

ぜひ皆さんもカルディの「焼豚はレンジで」を使って美味しい焼豚を作ってみてください♪

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります。

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