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【国分寺】今夜の夕食は洋食とデリの店「キッチンゆいっと」で!

  • 2023.3.20
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こんにちは!リビング多摩Web地域特派員のKoharu(こはる)です。

今回ご紹介するのは、前を通る時にずっと気になっていた交差点の小さな洋食とデリのお店。赤い屋根とポットの可愛い絵が目印の「キッチンゆいっと」さんです。

交差点の小さな洋食とデリのお店

「キッチンゆいっと」さんはJR国立駅北口から立川バス国23系統”戸倉循環”(稲荷神社経由)に乗って”富士本三丁目”で降りるとすぐ目の前。

出典:リビング多摩Web

交差点の角にある小さなお店です。車でこの交差点を通る時、「可愛いお店だな〜」と気になってたんですよね〜。

出典:リビング多摩Web

お店の前にはメニューのボードとおいしそうな手作りのプリンが並んでいて、興味をそそります〜。

店主が作るおいしい洋食

扉を開けて入ってみると、お店にはイートインできるスペースが!外からだとテイクアウトのお店と思っていましたが、お店で食べることができるのもいいですね。

出典:リビング多摩Web

どれもおいしそうな洋食が沢山。注文するものを決め店主に伝えると、そばにあるキッチンで注文した品を丁寧に調理してくれます。店内は本格的で美味しそうなにおいが漂ってきます〜♡

「キッチンゆいっと」さんでは、2週間かけて完成するデミグラスソースが絶品で大人気だそうです。そんなデミグラスソースを味わいたい方はたっぷりかけた”半熟卵のオムライス”や”デミソースのハンバーグ”がお薦め。そしてデザートの焦がしカラメルたっぷりの固め”自家製焼きプリン”も大人気だそうです。

おうちに持ち帰って実食

今回はテイクアウトでおうちに持ち帰っていただきました〜。

出典:リビング多摩Web

どれも美味しそうでしたが、私が今晩食べたかったおかずは”ロールキャベツ”と”エビフライ”、そしてデザートに”自家製焼きプリン”。家にあったレタスとブロッコリーを添えて夕食の出来上がり〜。

出典:リビング多摩Web

ロールキャベツにナイフを入れるとトロトロに煮込まれたキャベツが美味しそうです。その中にはしっかりこねられたお肉が!トマトソースととっても合っていてホテルで食べているような本格的なお味です。

出典:リビング多摩Web

エビフライはサクサクのフライの中から大きなエビが出てきました。食べ応えのあるエビフライで満足〜。

出典:リビング多摩Web

最後はやっぱり自家製焼きプリンのデザート。カラメルたっぷりでちょっと苦目でちょっと固めなのがとっても美味!自家製でしか出せない味ですよね〜。

出典:リビング多摩Web

夕食はラクしたいけど本格的な洋食をお家で食べた〜いという方にとってもオススメの「キッチンゆいっと」さん。皆さんも味わってみてくださいね〜。

KITCHEN HUIT(キッチンゆいっと) 住所:東京都 国分寺市富士本3-1-18 TEL: 042-847-2116 営業時間:11:30 - 20:00(ラストオーダー: イートイン 19:00, テイクアウト 20:00) 定休日:不定休 駐車場:駐車場あり (Ju the Burgerさん隣のJAパーキング94、一番手前右側No.9) 公式ホームページ:https://kitchenhuit.com

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