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から揚げなのにヘルシー!?にんじんを使った簡単おかずレシピ♪

  • 2023.3.18
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使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

にんじんのから揚げ

肉のから揚げのように、パンチ力がある驚きの一品。下味をしっかりめにするのが、完成度を上げる秘訣。簡単ソースも相性抜群です。

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

片栗粉…大さじ3
塩、粗挽き黒こしょう…各小さじ1/3
【ソース】
トマトケチャップ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1/2

作り方

(1)にんじんは4〜5㎝長さのスティック状に切り、塩と黒こしょう、片栗粉の順にもみ込む。

(2)フライパンに高さ1㎝の油を入れ、中火で3〜4分カリッと揚げる。トマトケチャップと粒マスタードを混ぜてソースを作る。

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」
料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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