1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単でコスパが良い!キャベツを使った野菜たっぷりうどんレシピ

簡単でコスパが良い!キャベツを使った野菜たっぷりうどんレシピ

  • 2023.3.16

使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

ベーコンとキャベツのぺぺたまうどん

具だくさんの焼きうどんに、キャベツが活躍。麺のかさ増しにも◎。パスタ感覚の洋風の味付けにすれば、飽きがきません♪

出典: 美人百花.com

材料[2人前]

ゆでうどん…2袋
ベーコン(短冊切り)…8枚
キャベツ(一口大に切る)…2〜3枚
溶き卵…2個分
鷹の爪(種を取り、輪切り)…1本
塩…小さじ1/2
チューブにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1と1/2

作り方

(1)うどんは手でほぐしておく。

(2)フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて中火で温め、ベーコンを焼く。ベーコンにうっすらと焼き色がついたら、キャベツ、うどん、塩、にんにくを入れて味付けする。

(3)(2)のキャベツがしんなりとしたら、フライパンに半分くらいスペースをあけて、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、具材と麺と絡める。

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」
料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる