1. トップ
  2. レシピ
  3. パッパッと簡単♪究極に楽ちんなワンプレートレシピ【フライパンだけで完成】

パッパッと簡単♪究極に楽ちんなワンプレートレシピ【フライパンだけで完成】

  • 2023.3.9

仕事で疲れて、家に帰り着いた頃にはヘトヘト、ごはんを作る気力がわかない……。そんなあなたに捧げます! 切らない・洗い物最小限・レンジにお任せ・1品で満足! お疲れの声を解決するヒントが詰まった、簡単ワンプレートレシピをご紹介♡

はちみつ照り焼きチキンのワンプレート

はちみつ照り焼きチキン

材料[1人分]

鶏もも肉…1/2枚

(A)はちみつ、しょうゆ、みりん…各小さじ1

下準備

(1)鶏肉は余分な脂を取り除く。

(2)クッキングシートに(1)を入れ、(A)を加えて包む

アスパラガスのガーリック蒸し

材料[1人分]

アスパラガス…3本
にんにく…1/2片
塩…少々

下準備

(1)アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。

(2)クッキングシートで(1)を包む

エリンギの明太バターソテー

材料[1人分]

エリンギ…1/2袋(50g)
明太子…1/2本
バター…5g

下準備

(1)エリンギは食べやすい大きさに切る。明太子は皮を取り除く。

(2)クッキングシートにエリンギを入れ、明太子をまぶし、バターをのせて包む。

作り方

出典: 美人百花.com

下準備をした「はちみつ照り焼きチキン」「アスパラガスのガーリック蒸し」「エリンギの明太バターソテー」をフライパンにのせる。

出典: 美人百花.com

水50㎖(分量外)を加える。

出典: 美人百花.com

ふたをして弱めの中火で10分蒸し焼きにする。

掲載:美人百花2023年3月号「多忙なレディのためのサクッとワンプレートレシピ」
料理/星野奈々子 撮影/柳詰有香 スタイリング/片山愛沙子 文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる