1. トップ
  2. レシピ
  3. やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

  • 2023.3.4

新玉ねぎは収穫後すぐに出荷するため、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかいという特徴があります。そんなみずみずしい新玉ねぎを使ったレシピを4つご紹介します!

やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

■辛味控えめで濃厚な甘味

□新玉ねぎを味わいつくす“新玉ねぎのオイル焼き”
新玉ねぎを味わいつくす“新玉ねぎのオイル焼き”
新玉ねぎを味わいつくす“新玉ねぎのオイル焼き”
□クミンシードが香る“新玉ねぎのスパイス衣揚げ”
クミンシードが香る“新玉ねぎのスパイス衣揚げ”
クミンシードが香る“新玉ねぎのスパイス衣揚げ”
□まろやかな酸味の“新玉ねぎのバルサミコソテー”
まろやかな酸味の“新玉ねぎのバルサミコソテー”
まろやかな酸味の“新玉ねぎのバルサミコソテー”
□ざくざく食感が美味しい“新玉ねぎたっぷりのメンチカツ”
ざくざく食感が美味しい“新玉ねぎたっぷりのメンチカツ”
ざくざく食感が美味しい“新玉ねぎたっぷりのメンチカツ”
元記事で読む
の記事をもっとみる