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【京都】コスパ抜群の漁師めしランチ!秘密基地みたいな海鮮バル「BASE358」

  • 2023.3.4

東洞院蛸薬師、人気居酒屋「雑魚や」のグループ店「BASE358」。本店ランチは行列ができることでも有名ですが、こちらは席数も多くスムーズに雑魚やランチをいただける穴場店です。

まるで秘密基地のような海鮮バル

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京都を代表する海鮮居酒屋さん「雑魚や」のグループ店『BASE358』
東洞院蛸薬師のマンションの地下1階。

夜は、和も洋もあるバルのようなコンセプトで、ワインの飲み放題などもあり、使い勝手もいいお店です。

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奥行のあるスタイリッシュな店内。一番奥にはソファー席もあります。
カジャアルな飲み会やデートにもおすすめ。

地下であったり、お店の雰囲気、奥のソファー席とか、まるで秘密基地のよう。

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ランチ営業もされていて、名物はBASE358オリジナルのガツ盛りの鬼シリーズ。
鬼うなえび天重、鬼鉄火ユッケ丼、鬼海老フライ定食、鬼海老天丼、鬼さば南蛮定など。
そして、雑魚や名物の漁師めしと贅沢めしもあり、充実のラインナップです。

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ガツ盛りの鬼シリーズは改めてご紹介しますが、今回は雑魚やの原点である漁師めしをご紹介します。

いわゆる海鮮丼ですが、、特製のゴマダレがかかったお刺身の鯛、卵がセットになっているのが特徴です。一品もついてきます。

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マグロをメインにいろんな海鮮やキュウリ、たくあんを混ぜ、盛り盛りのネタをごはんの上に。
迫力ありますよね。

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黄身をセットし、お醤油をかけて完成。

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黄身をといて黄身醤油に。海鮮の山を崩しながらごはんと一緒に頂きます。。
それぞれの海鮮の旨味に、海鮮やキュウリ、たくあんの食感違いがよくて、黄身が濃厚さをプラスしてくれます。

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ごはんを残しておいて、最後は鯛茶漬けにして食べるのが、雑魚や流。

茶漬けで、満足度も最高潮に。

いわゆる海鮮丼よりも、より海鮮の美味しさを味わえますし、鯛茶漬けもあり2度楽しめましすよ。

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一品もついて1,000円のランチ。烏丸周辺という好立地、クオリティ、ボリュームと考えたらいうことなしの充実ランチ。

本店は行列覚悟の人気ですが、こちらは穴場。ぜひ、雑魚やグループの漁師めしを食べてみてくださいね。おすすめです。

店舗情報

店名:BASE 358
住所:京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町631-3 エステートビル四条烏丸 B1F
電話番号:075-231-3580
営業時間:11:30〜14:30 / 17:00〜 24:00
定休日:日曜日
https://www.instagram.com/358.zacoya/

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