1. トップ
  2. 「分厚い肉がたまらない…!」【松のや】“ジューシーなロースかつ定食”が絶品。ご飯がどんどん進みます

「分厚い肉がたまらない…!」【松のや】“ジューシーなロースかつ定食”が絶品。ご飯がどんどん進みます

  • 2023.4.30

サクサクの衣と、ジューシーな豚肉を楽しめるとんかつ。肉をガッツリ味わいたい時や、スタミナをつけたい時に人気のメニューです。しかし、家庭で作るとなると、油調理に手間がかかりますよね。

そこで今回は、揚げたての“とんかつ”を販売している、松のやの定番メニュー「味噌ロースかつ定食」をご紹介。分厚い豚肉を使用したロースかつに、特製の味噌だれをかけて食べるメニューです。

早速チェックしてみましょう!

味噌の香りが食欲をそそる「味噌ロースかつ定食」

undefined

松のやで販売されている「味噌ロースかつ定食」(税込690円)。千切りキャベツがセットになっています。

※店舗により、お取り扱いメニュー・価格が異なる場合がございます。

undefined

ごはんと具材、味噌だれが別々の容器に入っています。とんかつソースとからしも付いてきますが、今回は味噌だれをかけていただいてみましょう。

コクのある味噌だれがたまらない!

undefined

ロースかつは、注文後に店内で揚げてくれるので、家に持ち帰ってもサクサクの状態の衣が楽しめます。

undefined

味噌だれをかけていただいてみると、ロース肉はほどよく脂が乗っていて、ジューシー。豚肉の旨みと脂の甘さが口の中に広がり、贅沢な味わいを楽しめます。味噌だれはコクのある濃厚な風味で、衣の香ばしさと豚肉の旨みを引き立ててくれます。

undefined

千切りキャベツを合間に挟んで食べるのがおすすめ。シャキシャキとした食感で、口の中がさっぱりします。ロースかつと一緒に食べると、フレッシュ感がアクセントになって、最後まで飽きずに食べられます。

スタミナ満点のメニュー

undefined

松のやで販売されている「味噌ロースかつ定食」。濃厚な味噌の風味とロースかつの相性が抜群で、ごはんがどんどん進むメニューです。ロース肉が分厚くて食べ応えもあるので、スタミナをつけたい時にもおすすめです!

気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。