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「えっ!?可愛い」【コージーコーナー】“季節限定ケーキ”に感動。ビジュアルにも味にもメロメロです…!

  • 2023.4.12

春の風物詩といえば、何といっても桜は外せません。この時期はコンビニやスイーツ店で、桜を使ったドリンクやスイーツを目にする機会が増えますよね。

そこで注目したいのが、コージーコーナーから春の限定商品として発売された「抹茶とさくら」。抹茶と桜を使って上品な味わいに仕上げた、和の味わいを楽しめるケーキです。

気になるその味わいを、早速チェックしてみましょう!

見た目もかわいい!「抹茶とさくら」

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コージーコーナーで販売されている、「抹茶とさくら」(税込496円)。3月4日(土)から4月27日(木)ごろまでの販売が予定されている、春限定の商品です。

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まず見てすぐに「えっ!?可愛い」と驚いてしまったほど、抹茶の緑色と桜のピンク色のコントラストが鮮やかな、見た目も美しいケーキです。上には桜の花びらの塩漬けがトッピングされています。どのような味わいに仕上がっているのか、期待が膨らみます…!

抹茶の苦味×桜の甘みで上品な味わいに

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真横から見てみると、スポンジやクリームが美しい層を成しています。コージーコーナーの公式サイトによると、「抹茶クリーム、抹茶ガナッシュ、桜風味スポンジと抹茶スポンジを重ねて、食感と味わいのアクセントに水ようかんをサンドしました」とのこと。さまざまな風味や食感が楽しめそうです!

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まずは、桜風味スポンジを一口。ほんのりとやさしい甘さを感じた後、桜特有の塩気が口の中に広がりました…!天面には細かくした抹茶スポンジがまぶされており、ほのかな苦みも感じます。桜の甘みや塩気と、抹茶の上品な苦みが絶妙にマッチしています。

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縦にフォークを刺して食べてみると、ふわふわのスポンジとともに、抹茶クリームのなめらかな舌触や、つるんとした水ようかんの食感を楽しめます。抹茶クリームは甘みが強く、水ようかんはさっぱりとした後味。抹茶ガナッシュは、本格的な抹茶の苦味がよくきいています。

甘みと苦みが調和した逸品

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コージーコーナーで販売されている、「抹茶とさくら」。甘みと苦みのバランスがよい、クオリティの高いケーキに仕上がっていました。可愛らしいビジュアルにも味にもメロメロです。

気になった方は、ぜひお近くのコージーコーナーでチェックしてみてくださいね!

※全国の生ケーキ取扱店販売。北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。