1. トップ
  2. 「松屋さん、さすがです…!」新作の“590円カツ丼”に大満足。ボリューム満点で味も最高なんです!

「松屋さん、さすがです…!」新作の“590円カツ丼”に大満足。ボリューム満点で味も最高なんです!

  • 2023.3.16

松屋から新登場した「ソース焼きかつ丼」。イタリアで長く親しまれているという「ミラノ風カツレツ」を、日本のごはんに合うようにアレンジした期間限定メニューです。

今回は、そんな松屋の「ソース焼きかつ丼」を実食レポート。サラサラのパン粉をまぶした豚ロース肉を、鉄板で焼き上げたメニューですよ。

早速チェックしてみましょう!

中濃ソースで味わう「ソース焼きかつ丼」

undefined

松屋で販売されている「ソース焼きかつ丼」(税込590円)。3月7日(火)に発売されました。

対象店舗:一部店舗を除く全国の松屋

undefined

具材は焼きかつのほか、目玉焼きと生野菜が入っています。中濃ソースが付いているので、焼きかつにかけて味わってみましょう。

カリカリ、ジューシーな焼きかつ

undefined

焼きかつを一口いただいてみると、衣がカリカリで香ばしいです。豚ロース肉はジューシーで、噛めば噛むほど豚肉の旨みが溢れ出てきます。香りのよい中濃ソースとの相性も抜群で、どこか懐かしさを感じる味わい。ごはんと一緒に食べると、ごはんの甘さが引き立ちます。

undefined

目玉焼きの黄身は半熟で、箸を入れるととろ~り。焼きかつと一緒に食べると、黄身のコクとまろやかさがプラスされ、絶妙な味わいに。サクサクジューシーな焼きかつの食感と、白身のプルプルとした食感のコントラストも楽しめます。そして、ボリューム満点で大満足です!

undefined

生野菜はみずみずしく、口の中がさっぱりするので、こってりした焼きかつとの相性が抜群。お口直しに生野菜を挟みつつ、焼きかつを味わうのがおすすめです。

松屋さん、さすがです…!どこか懐かしさを感じる絶品の新作

undefined

松屋で販売されている「ソース焼きかつ丼」。ジューシーな焼きかつと中濃ソースが調和した、どこか懐かしさを感じる味わいに、「こういうカツ丼を求めてました。松屋さん、さすがです…!」と思ってしまいました…!

生野菜や目玉焼きも乗っていてボリューム満点ながら、味も最高!最後まで飽きずに食べられますよ。気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。