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【ラーメン】「過去一レベル」「既に3回目」セブンの“名店監修らーめん”が激ウマ。何度でも食べたくなる味です…!

  • 2023.3.11

ラーメン専門店のラーメンを食べてみたいけど、近くにお店がない…。そんなときでも自宅で手軽に食べられるラーメンがセブンイレブンにあります。それが「らーめん専門和海監修 塩らーめん」です!

専門店が監修したラーメンはお店の味そのもの。SNS上では「チルドらーめん過去一レベル」「既に3回目ですが、変わらず美味しい」と、好評の声もあがっている模様…!気になるその味を詳しくご紹介します。

専門店監修の塩ラーメン

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こちらが、セブンイレブンの「らーめん専門和海監修 塩らーめん」(税込648円)。兵庫県尼崎市にある“らーめん専門和海(なごみ)”の塩ラーメンです。

販売地域:近畿

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カロリーは1包装当り471kcal、消費期限は購入日から約2日でした。

食べる際は電子レンジで温めてください。加熱時間の目安は500Wで5分10秒、1500Wで1分45秒です。

加熱中も広がるいい香り

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ふたは外さずにそのまま電子レンジで加熱します。今回は500Wで5分10秒温めました。

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温め完了!ふたを開ける前から魚介などのスープがいい香りを放っています。

中皿には麺と具材、その下にはアツアツスープが。やけどに注意しながら、スープの中に麺と具材を入れましょう。

アツアツをいただきます

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透き通ったスープは豚鶏ガラと魚介の旨味がつまっています。それぞれの旨味が複雑に絡みあう、絶妙なバランスのすっきりとしたスープです。

うれしいWチャーシュー

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具材は豚バラ、鶏もものWチャーシューとネギ。こちらは豚バラのチャーシューです。とろとろの豚バラはコク深い味付け。あっさりしたスープとの相性もバッチリです。

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鶏もものチャーシューはふわふわ食感。あっさりながらも味わい深いチャーシューです。

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たっぷりのネギはラーメンには欠かせませんね。シャキシャキ食感がいいアクセントになっています。

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モチモチでコシのある麺は少し太め。口に入れると小麦の風味を感じられます。麺にはスープがよく絡み、最後までおいしく食べられました。

スープ、麺、具材と全てが本格的な味わい。これはリピ確定です!

何度でも食べたくなる味

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豚鶏ガラと魚介の旨味たっぷりのスープがおいしい、セブンイレブンの「らーめん専門和海監修 塩らーめん」。専門店の味が自宅で手軽に食べられるのはうれしいですね。

気になる方はセブンイレブンでチェックしてみてくださいね。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。