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【ラーメン】「名店監修はダテじゃない…!」セブンの“本格中華そば”が絶品。クオリティ半端ないんです!

  • 2023.3.13

雑誌やテレビでも取り上げられている京都の老舗中華そば店「新福菜館本店」が監修した一品が、なんとおうちで食べられちゃいます!これは食さない手はないですよね。

今回は、セブンイレブンで手に入る“絶品中華そば”をご紹介します。

京都の老舗「新福菜館」とセブンイレブンのコラボ商品

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こちらが「新福菜館本店監修 中華そば」(税込648円)。商品を監修した「新福菜館本店」は、1938年に屋台から始まった京都の老舗中華そば店です。

販売地域:近畿

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カロリーは、1包装当り518kcal。消費期限は購入日の翌日でした。

蓋は外さずレンジで加熱しましょう

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蓋を外さず、そのままレンジで加熱します。加熱の目安は500Wで5分30秒または1500Wで1分50秒です。今回は、500Wで5分30秒温めました。

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レンジ加熱後、中皿の具材をゆっくりとスープに入れます。それではアツアツをいただいてみましょう!

濃い色の醤油スープが印象的!

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もはや黒に近い濃い色の醤油スープに驚き!飲んでみると見た目ほど味は濃くなく、ほどよくあっさりした醤油ベースです。溶け込んだおろしにんにくの香りが食欲をそそります!

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少し太めの麺に、味わい深い醤油スープがよく絡んでいます。つるんとしていて喉越し最高です!

具材の満足度も高い!

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豚肉チャーシューは、ガツンと4枚入り!脂身がほどよくついていて柔らかく、じゅわっと旨味が広がります。

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豚肉チャーシューの下には、もやしが敷かれています。シャキシャキとした食感が残るもやしと麺の組み合わせも最高。満足感が高いです!

名店監修はダテじゃない…!手軽に「新福菜館本店」の味を楽しみませんか?

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濃い色の醤油スープがやみつきになる「新福菜館本店監修 中華そば」。クオリティが半端ない絶品ラーメンでした!お店のファンという方も、お店をまだ訪れたことがなくて気になっていた方も、ぜひ試してみてくださいね!

 

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。