1. トップ
  2. グルメ
  3. 魚介をカジュアルに楽しむシーフードバー。六本木にて「#uni Seafood」オープン

魚介をカジュアルに楽しむシーフードバー。六本木にて「#uni Seafood」オープン

  • 2023.2.28

魚介をふんだんに、カジュアルに楽しむシーフードバー「#uni Seafood(ウニシーフード)」が、2023年2月17日(金)、六本木にて再オープンしました。ランチ営業を含めたグランドオープンは3月中旬予定です。(※掲載されている情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

「#uni Seafood」オープン

オープン日:2023年2月17日(金)

魚介をふんだんに、カジュアルに楽しむシーフードバー「#uni Seafood(ウニシーフード)」が、2023年2月17日(金)、六本木にて再オープンしました。日本語で「うに(uni)」は誰をも虜にする海の恵み。英語で「uni」は、「unique(比類のない)」「unit(一個)」などの語に冠され、「唯一」の意味を持ちます。店名「uni(ウニ)」には、新鮮な魚介料理を通じて、誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい、そんな思いが込められています。

店内中央のアイランドカウンターは、幅が広くゆったりとした空間。シェフが料理をする様子を眺めたり、直接料理の説明を聞いたり、時にはワガママを言ってみたり。そこはuni Seafoodの“特等席”です。

料理ジャンルにとらわれず、食材をより美味しく食べるためのメニューが提供されます。パスタ・グリル・刺身・煮物など、決めつけやこだわりを捨てて自由な食体験が提供されます。看板メニューである「SEAFOOD PLATTER(シーフードプラッター)」は、色とりどりの魚介やカウンターに並べてある日替わりの前菜から盛り合わせ。豪快なシーフードプラッターは、是非食べていただきたい一品。

ウニパスタは、#uniの王道人気No. 1メニュー。濃厚ウニクリームがたっぷり絡んでおり食べ応え抜群。口一杯にウニの旨みが広がり、それはまるでご褒美です。

濃厚ウニクリームソースを活用したシェフオリジナルの各種創作料理は、ユーモアやギミックが織り交ざり個性的なものばかり。「見て楽しく、食べて美味しい!」驚きと感動の食体験をお楽しみください。きっとだれかに教えたくなるはず。

ナチュラルワイン・日本酒にフォーカス、固定アイテムではなく季節や入荷状況に応じて週替わり・月替わりで楽しんでいただけるようなラインナップで展開。味わいはもちろん、POPなネーミングやラベルでも楽しめるようなアイテムをセレクト。シーフードとお酒、どちらも楽しみに来店してみてくださいね。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■#uni Seafood
オープン日:2023年2月17日(金)
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木4-4-4 メゾン六本木1F
アクセス:都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩1分
営業時間: 火〜土 17:00-23:00(ランチ営業は3月中旬頃開始予定)
定休日: 日曜、月曜(3月中旬以降変更予定)
ホームページ: https://uni-seafood.com/
※ソフトオープン期間中のご予約は、お電話またはEメールにて。

#uni Seafood

元記事で読む
の記事をもっとみる