1. トップ
  2. レシピ
  3. 待ってた!待ってたぁーーーッ!!【モスバーガー】すでに虜♡「 新作メニュー」を見逃すな!

待ってた!待ってたぁーーーッ!!【モスバーガー】すでに虜♡「 新作メニュー」を見逃すな!

  • 2023.2.26

【モスバーガー】では、一口食べた瞬間沼確定な「新作メニュー」が登場! 今回は、@ftn_gourmetリポーターemieeさんが、「コク甘マスタードソースが虜♡」と大絶賛な一品を含め、計4つのおすすめメニューをご紹介します。

がっつりなのにさっぱり!? 和風旨だれのとり竜田バーガー~くり切りレモン添え~

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

がっつり行きたいけれど後味さっぱりが良いという時におすすめな、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」。大きなとり竜田とたっぷりの千切りキャベツに、「“和風旨だれ × からしマヨ”がうまい♡」「醤油ベースで生姜の効いた甘辛和風旨だれがたっぷり!」と@ftn_gourmetリポーターemieeさんも大絶賛! 添えられたレモンを絞ることで味変もできちゃう、いいとこどりなおすすめバーガーです。

甘さが良いアクセント! ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

クセになる味わいが楽しめそうな、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」。肉厚のとり竜田に厚切りトマトが爽やかさをプラスしており、「コク甘マスタードソースが虜♡」「カラッと揚がったチキン竜田も加わり口の中は最高のハーモニーに…!」と、@ftn_gourmetリポーターemieeさんもお気に入りの様子。一口食べた瞬間、リピ買いしたくなってしまいそうなおすすめの一品です♪

ジューシーすぎてほっぺた落ちそう……! まぜるシェイク デコポン(Mサイズ)

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

熊本県産のデコポンを使用した「まぜるシェイク デコポン®(Mサイズ)」。モス公式サイトによると「ソースに熊本県産デコポン 3 倍濃縮果汁を使用」とあり、果実感をたっぷりと味わえそうなドリンクとなっています。気になるお味ですが、「デコポンのシロップはまるでしぼりたてのデコポンのよう」「果皮たっぷりで“さわやか & ジューシー”♡」と@ftn_gourmetリポーターemieeさんも大絶賛! 甘いながらも爽やかな風味が魅力の一品です。

定番メニューも外せない! オニポテ(フレンチフライポテト & オニオンフライ)

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

モスに訪れた際は外せない、「オニポテ(フレンチポテト & オニオンフライ)」。私自身もいただいたことがあるのですが、モスならではの太めにカットされたポテトフライにサクサクのオニオンフライが一緒に楽しめちゃう贅沢な一品なんです! さらに、@ftn_gourmetリポーター@chikakoさんも「玉ねぎ嫌いが好きになるくらいのおいしさが、ここにあります!」と大絶賛。¥280(税込)とは思えないボリューム感がたまらないおすすめメニューです。

※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

元記事で読む
の記事をもっとみる