1. トップ
  2. グルメ
  3. 全部食べたい!ロンドンの美味しいフード

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード

  • 2023.2.26

DOUGHNUT

ドーナツといえば穴が空いているものを思うけど、ロンドンで人気なのは穴の空いていないドーナツ! ふわふわ生地の中にクリームやジャムがたっぷり詰まっていて、甘さ控えめなのでぺろりと食べられてしまう!

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード
出典 FUDGE.jp

クラシックバニラ、ラズベリージャム各£4

BREAD AHEAD

address : B orough Market ,Cathedral Street , London SE1 9DE
tel : + 44 20 7403 5444
open : 月~土 9:00~17:00、日 10:00 ~16:00
web : https://www.breadahead.com/

 

FISH &CHIPS

ローカルにも大人気! 150 年以上の歴史を持つ老舗店。新鮮な魚を使ったフィッシュ & チップスが評判で、定番の「コッドロイン」は、サクサクの衣にほろほろのタラが後引く美味しさ。ビネガーをとにかくたっぷりかけるのがロンドナー流!

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード
出典 FUDGE.jp

フィッシュ & チップス(コッドロイン) £20

ROCK &SOLE PLAICE

address : 47 E ndell Street,London WC2H 9AJ
tel : + 44 20 7836 3785
open : 月〜土11: 30 ~ 23:00、日12:00~ 22: 00
web : https://www.rockandsoleplaice.com/

 

SCOTCH EGG

スコッチエッグが生まれたのははるか昔、1738 年! 食品デパート〈フォートナム& メイソン〉が旅行者向けの商品として販売したのがはじまり。食べ応えと持ち運びやすさを考慮して、ゆで卵をソーセージの具材で包むアイデアがヒット!ぜひ発祥の店で召し上がれ。

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード
出典 FUDGE.jp

スコッチエッグ £4.5

FORTNUM & MASON

address : 181 Piccadilly,St. James’s,London W1A 1ER
tel : + 44 20 7734 8040
open : 月~土 10:00 ~ 20:00、日 11:30~18:00
web : https://www.fortnumandmason.com/

 

SALT BEEF BAGEL

24 時間営業ながら、どの時間帯も客の列が途絶えないお店。多くの人お目当ては、柔らかくなるまで煮込まれた塩漬けのビーフと、ピクルス、マスタードをもちもちのベーグルにサンドしたこちら! ついまた食べたくなってしまう中毒性のある味わい。

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード
出典 FUDGE.jp

ソルトビーフベーグル £5.70

Beigel Bake

address : 159 Brick Lane,London E1 6SB
tel : +44 20 7729 0 616
open : 24 時間営業
web : https://bricklanebeigel.co.uk/london/beigel-bake

 

SUNDAY ROAST

“サンデーロースト”とは、日曜のお昼に家族でロースト肉を食べる英国の習慣。ヨークシャープディングというシュー皮のようなペイストリーと一緒に食べるのが定番で、多くのパブでも日曜限定で登場。日曜以外に食べたい人のために、毎日食べられる貴重な1 店舗をご紹介。

全部食べたい!ロンドンの美味しいフード
出典 FUDGE.jp

サンデーロースト £36.50

ROAST

address : T he Floral Hall,Stoney Street,London SE1 1TL
tel : + 44 20 3371 3120
open : 月〜金 7:30 ~ 22:00、土 8:30 ~ 22:00、日 11: 45 ~18:30
web : https://www.roast-restaurant.com/

 

photograph_Serizawa Shinji,Taniguchi Daisuke
edit_Shibata Moe,Chikazawa Yui,Hino Harumi,Yamazaki Takamichi,Nozaki Nanami〈KIP inc.〉
design_Matsuoka Satsuki

 

FUDGE vol.233 2022年12月号より

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる