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【天満橋】国産にこだわる自家製麺立食い蕎麦屋さん!「和風出汁そばスタンド あぼす」

  • 2023.2.24

<大阪発>大阪メトロ谷町線・京阪本線天満橋駅から徒歩1分。今年の1月20日にオープンした本格お蕎麦をスタンディングスタイルで食べられるお店「和風出汁そばスタンド あぼす」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

新しいお店が出来ている~!しかも、ランチタイムを過ぎても営業している有難いお店を発見!お洒落な立食い蕎麦屋さんです。

こだわりのメニューいろいろ!お蕎麦は常時約10種類
出典:リビング大阪Web

レジでお会計を済ませて番号札をもらって待機中です。お蕎麦は常時約10種類あるそうです。明太餡かけ卵とじ・国産和牛もつと黄ニラ・有明産焼き海苔花巻・海老天に和牛肉のカレー蕎麦もありますね。こだわりを感じるメニューですね。

蕎麦も出汁も素材を厳選。あぼす名物は「和牛肉月見」
出典:リビング大阪Web

あぼす名物!和牛肉月見 950円 あぼすの定番だそうです。う~ん、いい匂いっ!もう、食べる前からおいしいのがわかりますね。このいい匂いの和風出汁は鹿児島県産の鰹節や北海道産の利尻昆布など、国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせ、店内でいちからじっくりと時間をかけて香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げてあるそうです。関西風かぁ~、なるほど!

出典:リビング大阪Web

るなるなの気になるオレンジ色の玉子!京丹波産の「赤彩卵」だそうです。そうだわ、赤に近いオレンジ色だわ。これがおいしかったです。和牛肉もおいしかったです。さすが、和牛肉月見!国産にこだわっていますねぇ~。

出典:リビング大阪Web

綺麗なお蕎麦ですね。北海道産石臼挽きのそば粉を使用して、和風出汁に合うように開発された生麺を使っているそうです。さすが、自家製麺!だから、相性が良いのですね。お蕎麦は軽く食べられちゃうところも良いですね。

出典:リビング大阪Web

春菊天 850円 隣のお客さんが、おいしそうに食べているので、るなるなも食べたくなりました(笑)。すっごいなぁ~。大きいなぁ。キレイに揚げてあります。サクサク揚がっていて、和風出汁に沈むと柔らかくなって食べやすくなります。また、春菊天と和風出汁が合う!おいしかったです。るなるなは、お蕎麦を食べるのが早いのでスタンディングスタイルがちょうどいいかもです。

和風出汁そばスタンド あぼす 住所:大阪市中央区大手前1-6-4 リップル天満橋ビル1階 電話番号:06-7777-5522 営業時間:11:00~21:30 定休日:日曜日・祝日

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