1. トップ
  2. レシピ
  3. おかずになる鶏肉のレシピ4選

おかずになる鶏肉のレシピ4選

  • 2023.2.23

食卓の強い味方鶏肉を、ご飯がわしわし進むおかずに仕上げます。ひと手間かけたおかずから、炒めるだけのクイックおかずまで4品ご紹介します!

おかずになる鶏肉のレシピ4選

■白いご飯が進む鶏肉のおかず

□干して旨味を凝縮!大原千鶴さんの“一夜干し鶏手羽の唐揚げ”
干して旨味を凝縮!“一夜干し鶏手羽の唐揚げ”
干して旨味を凝縮!“一夜干し鶏手羽の唐揚げ”
□甘辛味がたまらない“鶏肉のしょうが焼き”
鶏肉のしょうが焼き
鶏肉のしょうが焼き
□しっとりジュワッと!“ねぎ味噌チキンカツ”
ねぎ味噌チキンカツ
ねぎ味噌チキンカツ
□仕上げのバターでご馳走感アップ!洋食屋の“照り焼きチキン”
照り焼きチキン
照り焼きチキン
元記事で読む
の記事をもっとみる