1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の塩味まとめ!『さくらシフォンケーキ』、『ポテトチップスクリスプ 塩とごま油味』など♪

今週新発売の塩味まとめ!『さくらシフォンケーキ』、『ポテトチップスクリスプ 塩とごま油味』など♪

  • 2023.2.22

こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

スターバックス さくらシフォンケーキ

さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこのシーズンならではのシフォンケーキが今年も登場します。 もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後の一口まで桜風味を楽しませてくれます。

カルビー ポテトチップスクリスプ 塩とごま油味 115g

まろやかな焙煎の風味が楽しめる、かどやの「純正ごま油」を使用。香ばしいごま油の風味と、ほどよい塩味をきかせることで、飽きのこない味わいに仕上げた「ポテトチップスクリスプ」です。

スターバックス さくらドーナツ

2018年から発売して5年となる、毎年人気のさくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる『さくらドーナツ』が今年はリニューアルして発売をいたします。シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピングしています。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせました。

カルビー 絶品かっぱえびせん 石垣の塩と炙り明太子味 袋60g

通常の「かっぱえびせん」よりもえびの味わいが濃く、食べ応えのある大きくて堅めの生地に、こだわりの塩「石垣の塩®」のまろやかな塩味と、塩で引き立つ「炙り明太子」を組み合わせて辿り着いた絶品の味わいです。素材の組み合わせにこだわった贅沢な「かっぱえびせん」が、特別な「お酒の時間」をより一層充実させます。

セブン-イレブン 銀鮭塩麹焼の和風幕の内

塩麹仕立ての銀鮭と和風のおかずをたっぷり詰め合わせた幕の内弁当です。

来週新発売の#塩味

森永 やみつきあんバター カップ120ml

・あんバターの味わいをイメージしたカップアイスです。 ・北海道産バターを使用した濃厚なバターアイスの真ん中に、北海道産小豆の粒あんを入れています。 ・バターアイスのバターは北海道産を100%使用しています。さらに隠し味として、ロレーヌ岩塩を加えることで、ほど良い塩気がアクセントになっています。 ・バターと粒あんの組み合わせがクセになり、食べ進めるごとにやみつきになる背徳感が堪能できます。

ブルボン 塩キャラメルクッキー 箱3枚×3

生地にキャラメルペーストとシチリア産天日塩を練り込んでドーナッツ状に焼きあげたクッキーです。表面のカリカリとした食感と生地のサックリとした食感のコントラストに、コクのあるキャラメルの味わいがマッチした商品です。シチリア産天日塩を加えることで、キャラメルの風味を引き立て、すっきりとした後味に仕上げました。

亀田製菓 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 袋70g

ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用しています。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼き柿の種の味わいをさらに引き立てます。

森永製菓 薪小枝 袋64g

・アーモンドビスケットと2種類の大・中ミックスサイズの小麦パフのザクザク食感が楽しめます。塩味がアクセント。 ・通常の「小枝」の重量比約280%のボリュームある食べ応え。薪をイメージした形です。 ・自然との共生をイメージし、可愛いく素朴なタッチの森・動物・キャンプのイラストをあしらったデザインに仕上げました。

日清食品 おむすび屋さんのまかないスープ ねぎ塩わかめ カップ12g

コクのある塩スープに食欲をそそるごま油の香ばしい風味とねぎの香りを加えた "クセ旨" な味わいです。

発売中の#塩味

亀田製菓 無限のり 袋83g

3種の海苔「あおさのり」「焼きのり」「青のり」を使用することで、食べた瞬間から後味まで海苔の風味が口いっぱいに広がる味わいに仕上げました。海苔のおいしさを最大限に引き立てるため、塩にもこだわりました。ミネラルが多くまろやかな「沖縄の塩 シママース」を使用することで、食べだしたらとまらないウマさを実現しました。 *使用している食塩中、「沖縄の塩 シママース」73%使用 *「沖縄の塩 シママース」は、輸入天日塩と沖縄の海水から作られた焼塩です。 《3種の海苔の特徴》 ① あおさのり:食べた瞬間の風味を豊かにします ② 焼きのり :噛んだあとの旨みをアップします ③ 青のり :袋を開けた瞬間の、海苔の香りを演出します

ブルボン ピスタチオラッシュ 箱1枚

鮮やかなピスタチオカラーの板チョコレートに“ナッツの女王”と言われるピスタチオをたっぷりとちりばめました。香ばしくローストしたピスタチオは、ホールナッツならではのカリッとした食感とナッツ本来の風味が味わえます。また、チョコレートには塩を効かせることで、ピスタチオの風味を引き立たせたほか、味に深みと連食性を加えました。 ピスタチオとチョコレートが織りなす上品な旨味と香り高い風味のハーモニーをお楽しみいただけます。

土屋公二シェフ監修!テオブロマコラボ第二弾が発売!

2022年2月にコラボ第一弾「チロルチョコ〈テオブロマビターキャラメル〉」を発売し、大好評だったため第二弾が実現しました。高級感のある味とオリジナルのデザインを楽しむことができます。 チョコレート専門店「テオブロマ」シェフの土屋公二氏が味とパッケージデザインを監修。 ハイカカオチョコの中にキャラメルガナッシュと塩バターキャラメルソースを閉じ込めました。 画家の樋上久美子さんデザインのパッケージは全5種。内3種は、描き下ろしのオリジナルデザイン。つい全種類集めたくなってしまう可愛さです。※個包装のデザインはランダムに封入されます。

モスバーガー ハニマスのとり竜田バーガー ハニーマスタードソース使用

国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、シャキシャキのキャベツと輪切りのトマト、ハニーマスタードソースを合わせました。 ハニーマスタードソースは、辛みよりも風味を際立たせたマスタードのなかに微かにニンニクの味わいも感じられる、ほんのり甘いソースです。とり竜田は、塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付けています。また、衣の配合を細かく調整することで、サクサク感を長くお楽しみいただけるようにしました。とり竜田とハニーマスタードソースで満足感も感じられつつ、トマトとキャベツでみずみずしさをプラスしており、老若男女問わずお召し上がりやすくなっています。 *「はちみつ」を使用しています。

カルビー ポテトチップスギザギザ のり塩バター味 袋70g

青のりと焼きのりを使用。バターパウダーを加えることで、のりの磯の風味や香ばしさを引き立てた「ポテトチップス ギザギザ」です。

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる