1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のシャトレーゼまとめ!『桃の節句 フルーツショート』、『桃の節句 ショート』など♪

今週新発売のシャトレーゼまとめ!『桃の節句 フルーツショート』、『桃の節句 ショート』など♪

  • 2023.2.21

こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ 桃の節句 フルーツショート

苺風味スポンジと抹茶風味スポンジとホイップクリームでひしもちをイメージした、ひなまつりならではのショートケーキです。苺風味スポンジと抹茶風味スポンジで、ホイップクリームと黄桃シロップ漬けをサンドしました。 ※地域によりお取扱をしていない店舗もございます。ご了承ください。 販売期間:本州の一部地域は2023年3月19日~2023年4月3日

シャトレーゼ 桃の節句 ショート

しっとりとしたスポンジでホワイトチョコチップ入りホイップクリームをサンドし、苺と桃の花で可愛らしく仕上げました。食べきりサイズのケーキは、お友達みんなで集まるひなまつりにもぴったりです。 ※地域によりお取扱をしていない店舗もございます。ご了承ください。 販売期間:本州の一部地域は2023年3月19日~2023年4月3日

シャトレーゼ 桃の節句 卵と小麦粉を使用していない チョコデコレーション

卵・小麦アレルギーの方も家族みんなで同じケーキを食べてお祝いできる、ひなまつりデコレーションケーキです。卵の代わりに乳たんぱくを、小麦粉の代わりに米粉を使用しています。原料や製法にこだわり、通常のスポンジと変わらない口どけの良い食感のスポンジに仕上げました。濃厚なチョコレート風味を感じられるチョコクリームと相性が抜群です。 ※地域によりお取扱をしていない店舗もございます。ご了承ください。 販売期間:本州の一部地域は2023年3月19日~2023年4月3日

シャトレーゼ 桃の節句 卵と小麦粉を使用していない ショートデコレーション

卵・小麦アレルギーの方も家族みんなで同じケーキを食べてお祝いできる、ひなまつりデコレーションケーキです。卵の代わりに乳たんぱくを、小麦粉の代わりに米粉を使用しています。原料や製法にこだわり、通常のスポンジと変わらない口どけの良い食感のスポンジに仕上げました。 ※地域によりお取扱をしていない店舗もございます。ご了承ください。 販売期間:本州の一部地域は2023年3月19日~2023年4月3日

シャトレーゼ 桃の節句 チョコショート

苺と桃の花で可愛らしく仕上げました。食べきりサイズのケーキは、お友達みんなで集まるひなまつりにもぴったりです。しっとりとしたココアスポンジでチョコチップ入りチョコクリームをサンドしました。 ※地域によりお取扱をしていない店舗もございます。ご了承ください。 販売期間:本州の一部地域は2023年3月19日~2023年4月3日

来週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ 糖質 88%カットのショコラどらやき

パンケーキのようなふんわりとした食感を目指し焼き上げたココア味のやわらかい生地で、 砂糖不使用のクーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なチョコクリームをサンドした、 糖質を抑えながらもチョコレートの豊かな風味を感じられる、 季節限定の糖質カットショコラどらやきです。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ 旬ロール とちおとめ種苺

ふんわりやわらかいスポンジにとちおとめ種苺とホイップクリームを巻いたロールケーキです。甘味と酸味のバランスがよい、しっかりした果肉とジューシーな果汁の「とちおとめ種苺」をたっぷりのホイップクリームと共に味わっていただけるロールケーキです。 ※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様には与えないでください。

シャトレーゼ 大島桜の桜餅 1個

国産もち米を使用した桜色の生地で、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、伊豆産大島桜の塩漬け桜葉で巻いた桜餅です。米は自社で精米しております。粒が残ったもちもちした生地とあっさりとしたこし餡、桜葉の程よい香りと塩味がおいしさを引き立てます。春の香りがやさしく広がるこだわりの桜餅です。

シャトレーゼ 大島桜の桜餅 焼き皮 パック3個

小麦粉を主原料に赤く色付けした生地をじっくりと焼き上げ、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、伊豆産大島桜の塩漬け桜葉で巻いた関東風桜餅を3個詰合せました。もちもちした生地の食感と桜の塩味・香りが楽しめる桜餅です。 ※北海道、九州、本州の一部店舗ではお取扱いがございません。

シャトレーゼ 特撰 大きな苺大福 ミルク餡

羽二重もち米を使用しピンクに色付けした大福生地で、白州名水使用の自家炊き白餡を包み、大粒の苺を挟んだ苺大福です。餡は白餡をベースに練乳とクリームでほんのりミルク風味に仕上げました。苺を店舗で飾ることで鮮度の良い苺大福に仕上げております。フレッシュな国産苺を使用した苺大福です。コシ・粘りが強い生地と、ほんのりミルク風味が漂う白餡が調和した苺大福です。

シャトレーゼ 特撰 大きな苺大福 粒餡

羽二重もち米を使用した大福生地で、白州名水・北海道産小豆使用の自家炊き粒餡を包み、大粒の苺を挟んだ苺大福です。フレッシュな国産苺を使用した苺大福です。コシ・粘りが強い生地と、風味の良い粒餡が調和した苺大福です。

気になるシャトレーゼの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる